Мир 2017-07-01T16:32:37+03:00
Українські Новини
Венедиктов намерен выкупить "Эхо Москвы"

Венедиктов намерен выкупить "Эхо Москвы"

Об этом он сказал на встрече журналистов "Эха Москвы" с председателем совета директоров.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил о том, что намерен до конца текущего года внести официальное предложение о выкупе радиостанции.

Об этом он сказал на встрече журналистов "Эха Москвы" с председателем совета директоров, руководителем "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным.

В свою очередь, Лесин обратил внимание на то, что такое предложение уже поступало, однако в устной форме; по его словам, миноритарии до сих пор не назвали цену.

"На встрече с редакцией Михаил Лесин заявил, что если миноритарные акционеры обратятся с предложением о выкупе контролирующего пакета акций "Эха Москвы", то "Газпром-медиа" готов это предложение рассмотреть, если будет предложена адекватная цена", — цитирует Венедиктова агентство "Интерфакс".

Главный редактор "Эха" отметил, что встретится с миноритарными акционерами в ближайшее время, а также проанализирует рынок, после чего будет сделано письменное предложение о выкупе пакета акций.

"Независимо от того, останусь ли я главным редактором, я останусь акционером", — подчеркнул Венедиктов, сказав, что предложение будет сделано даже в случае его увольнения.

В начале июля 2014 года главный редактор "Эха Москвы" заявил, что миноритарные акционеры намерены направить холдингу предложение о выкупе радиостанции. Двадцать пятого июля, на собрании акционеров, он выступил с предложением выбрать оценщика для определения стоимости "Эха".

Также Венедиктов заявил, что для выкупа радиостанции миноритарии готовы привлечь деньги с рынка. Вопрос о выкупе он обсудил с Лесиным 6 августа.

"Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы" (66%). Встреча носила неформальный характер, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика мы пока не получили", — рассказал тогда Венедиктов.

Ранее сообщалось, что в связи со скандалом вокруг журналиста Александра Плющева своей должности может лишиться главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который отказывается его увольнять.

Скандал с Плющевым случился из-за эфира о Донецком аэропорте и твите о сына главы АП Путина Сергея Иванова.

Источник : Эхо Москвы
Больше новостей о: Эхо Москвы Венедиктов

По теме
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Чибисов приехал осматривать школу в туфлях Bottega Veneta. Фото: facebook.com/annasteshenko
Прокурор Киевской области Чибисов приехал в Березань в брендовых туфлях за 500 евро 16:03
больше новостей

ok