подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Мир 2019-02-15T10:34:18+02:00
Українські Новини
Испания готова заплатить "Аль-Каиде" 5 млн долларов за трех заложников

Испания готова заплатить "Аль-Каиде" 5 млн долларов за трех заложников

Демонстрация с требованием освобождения испанских заложников.
Демонстрация с требованием освобождения испанских заложников.

В плену у группировки помимо испанцев находятся также еще три европейских заложника - два итальянца и француз.

Испанское правительство заплатит выкуп в 5 миллионов долларов за освобождение трех испанских граждан, которые были захвачены террористами в Мавритании в ноябре 2009 года.

Как пишут местные СМИ, соответствующее соглашение с террористами было заключено в конце января. Тем не менее, официального подтверждения этой информации пока нет.

Сообщается, что соглашение об освобождении заложников было достигнуто при посредничестве властей Мали. Выкуп террористам планируется передать через бывших повстанцев из североафриканского племени туарегов.

Напомним, что трое сотрудников некоммерческой организации Barcelona Accion Solidaria были похищены боевиками группировки "Аль-Каида" в исламском Магрибе" 29 ноября 2009 года. Отметим, что в плену у группировки помимо испанцев находятся также еще три европейских заложника - два итальянца и француз.

Как сообщалось ранее, в обмен на освобождение француза и одного из итальянцев террористы потребовали освободить исламистов, отбывающих тюремные сроки в Мали. Также боевики хотят выплаты крупного выкупа, в противном случае угрожая убийством заложников.

Французским властям террористы дали время до 20 февраля. Пока неизвестно, был ли казнен французский заложник по истечении этого срока. Итальянскому правительству боевики предоставили отсрочку до 1 марта.

Архив
Новости

ok