Политика 2018-05-15T10:11:21+03:00
Українські Новини
НРУ потребовала отказать России в проведении военного парада в Севастополе

НРУ потребовала отказать России в проведении военного парада в Севастополе

Руховцы требуют провести торжественное прохождение украинских военных, а не российских.
Руховцы требуют провести торжественное прохождение украинских военных, а не российских.

"Народный Рух Украины" просит Президента, Кабмин и Минобороны провести торжественное прохождение украинских войск в Севастополе.

Партия "Народный Рух Украины" потребовала от Президента и правительства отказать российской стороне в проведении в Севастополе военного парада ко Дню Победы с привлечением оружия и военной техники. Об этом говорится в заявлении НРУ.

По мнению руховцев, Президент России Дмитрий Медведев "подчеркнул свое пренебрежительное отношение к нашему самостоятельному государству" в связи с тем, что без согласования с руководством Украины распорядился провести парад в мае 2010 года в ряде российских городов, в том числе и в украинском Севастополе.

В НРУ считают, что это не будет способствовать конструктивным двусторонним отношениям и может привести к усилению напряженности в Крыму.

Кроме этого, представители партии подчеркнули, что Россия посягает "на суверенитет Украины, проявляя неуважение к международному праву и пренебрежение условиями временного пребывания Черноморского флота РР на территории Украины".

Также НРУ призывает общественность обратить внимание на "беспорядок и беззаконие, царящие на российском Черноморском флоте", в частности создание аварийных ситуаций в акватории Севастопольской бухты.

При этом партия просит Президента, Кабмин и Минобороны провести торжественное прохождение украинских войск в городе Севастополе.

Как сообщали Ukranews, на праздновании 65-летия Победы 9 мая 2010 года в Москве пройдет самый большой в истории России парад военно-воздушных сил. В нем также примут участие военные из стран антигитлеровской коалиции - США, Великобритании и Франции.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok