Политика 2017-01-12T10:42:20+02:00
Українські Новини
Коломойский рассказал, кто несет ответственность за провал войны в Донбассе (видео)

Коломойский рассказал, кто несет ответственность за провал войны в Донбассе (видео)

По мнению губернатора ДнОГА, Ярош сошел с ума, после того, как автобус "Правого сектора" расстреляли на блокпосту сепаратистов.

Как только "Правый сектор" и батальон "Днепр-1" понесли серьезные потери в боях, их командиры Дмитрий Ярош и Юрий Береза сразу же перехотели воевать. Этот факт сообщил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский во время видеоразговора с пранкером Lexus, который представился "лидером Новороссии" — "Павлом Губаревым".

"Я позвонил Березе, когда он выбрался из окружения. И спросил: навоевался? Понравилась война? Он говорит: война — это очень плохо… Я говорю: а ты ж говорил — до победного конца? Зато когда конец — твой, а не чей-то, тогда думаешь — ну его на…", — в частности заявил Коломойский.

Также, по мнению губернатора ДнОГА, Ярош сошел с ума, после того, как автобус "Правого сектора" расстреляли на блокпосту сепаратистов.

Напомним, что этот инцидент произошел вечером 12 августа 2014 года. Автобус с представителями ПС подъехал к блокпосту боевиков в поселке Мандрыкино, расположенном на южной окраине Донецка. По мнению боевиков, автобус подъехал к их позициям случайно. Тогда, по различным данным, погибло от 7 до 12-ти человек, примерно столько же было госпитализировано в больницы Донецка.

Также Коломойский не считает бывшего и.о. президента Александра Турчинова, при котором начался военный конфликт на Донбассе, ответственным за последствия боевых действий. "Турчинов как раз миролюбивый", — сказал "лидеру Новороссии" Коломойский.

А всю вину за тактические промахи губернатор возлагает на экс-министра обороны Михаила Коваля (возглавлял ведомство с 25 марта по 3 июля 2014 года) и Михаила Куцина, экс-главу Генштаба (занимал этот пост с 28 февраля по 3 июля 2014 года). Отметим, что оба эти назначения были сделаны в то время, когда Александр Турчинов временно исполнял обязанности президента Украины, а также являлся верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины.

Источник : 112.ua
Больше новостей о: Игорь Коломойский

Архив
Новости

ok