Политика 2017-01-12T10:43:04+02:00
Українські Новини
Правозащитник Захаров: избранные в РАду военные должны уволиться из силовых структур перед принятием депутатск

Правозащитник Захаров: избранные в РАду военные должны уволиться из силовых структур перед принятием депутатской присяги

Об этом он сообщил Українським Новинам.

Правозащитник, глава экспертного совета по реформированию Министерства внутренних дел Евгений Захаров считает, что избранные в Верховную Раду военнослужащие должны уволиться из силовых структур перед принятием депутатской присяги.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

Он от метил, что, согласно законодательству, депутат не может выполнять никакой другой работы, кроме научной, творческой и преподавательской, и, когда его объявляют избранным, он до принятия присяги должен уволиться с предыдущего места работы.

"Я думаю, что комбаты тоже. Вот, Билецкий сказал, что он останется комбатом. Это неправильно. Или ты комбат, или депутат. А комбатом и депутатом быть одновременно - вообще алогизм.

Если он хочет быть депутатом, ему придется перестать быть комбатом. Ведь он как комбат - подполковник МВД. Он обязан уволиться из МВД и перейти на работу в Верховную Раду. Это все четко урегулировано законодательством о статусе народного депутата", - сказал Захаров.

Он подчеркнул, что новоизбранным депутатам необходимо ставить ультиматум: либо работа в парламенте, либо на предыдущем месте.

И это, по мнению Захарова, принципиальный вопрос соблюдения законодательства.

"Вся беда в том, что никто из них не хочет уважать право. Оно для них не существует. Уважение к праву сейчас упало до самого низкого уровня. А бесправие родит бесправие. Это лавинообразный процесс. Если не уважать право - не будет у нас ни государства, ничего другого", - подчеркнул правозащитник.

Захаров добавил, что за недопущением депутатами совместительства должна пристально следить парламентская регламентная комиссия.

Как сообщало агентство, в числе действующих военнослужащих в Раду проходят Семен Семенченко (№2 в списке партии "Объединение "Самопомощь"), Андрей Тетерук и Юрий Береза (по списку партии "Народный фронт"), комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук (по списку Радикальной партии Олега Ляшко), и комбат "Азова" Андрей Билецкий.

Командиры батальонов, которые проходят в парламент, намерены создать в Раде межфракционное объединение участников антитеррористической операции.

Больше новостей о: Евгений Захаров

По теме
Архив
Новости

ok