Происшествия 2020-12-15T13:28:48+02:00
Українські Новини
Индийские ВВС потеряли второй за три дня Миг-27

Индийские ВВС потеряли второй за три дня Миг-27

Истребитель упал 19 февраля ночью вскоре после взлета с авиабазы. Жертв нет, пилот успел катапультироваться и находится в госпитале.

В Индии потерпел катастрофу истребитель МиГ-27. Самолет упал в пятницу около 4 часов ночи по местному времени в штате Западная Бенгалия вскоре после взлета с авиабазы Багдогра, сообщает индийский информационный портал New Kerala. Жертв нет, пилот успел катапультироваться и находится в госпитале.

О причинах падения самолета не сообщается. По данным некоторых СМИ, непосредственно перед катапультированием летчик сообщил о неполадках с управлением.

Произошедшая катастрофа - вторая за три дня, случившаяся с МиГ-27 индийский ВВС. Как сообщалось ранее, еще один самолет упал во вторник, 16 февраля, также на востоке Индии. Пилот истребителя погиб.

В январе 2010 года Индия признала, что половина ее военной техники устарела и нуждается в модернизации либо в замене. В первую очередь это касается истребительных эскадрилий, основу парка которых составляют самолеты советского производства. Одним из основных самолетов, состоящих на вооружении индийской авиации, является МиГ-21, но сейчас в рабочем состоянии находится около 150-160 машин из 450.

В настоящее время Индия совместно с Россией ведет разработку истребителя пятого поколения на базе перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) для замены устаревших самолетов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok