Политика 2017-05-24T20:59:33+03:00
Українські Новини
Гриценко предложил отказаться от соблюдения "минских договоренностей"

Гриценко предложил отказаться от соблюдения "минских договоренностей"

Из-за невыполнения договоренностей Россией.

Депутат Верховной Рады 7-го созыва Анатолий Гриценко считает необходимым отказ Украины от соблюдения договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске (Беларусь), из-за их невыполнения Россией.Об этом он написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Минские соглашения должны быть денонсированы! Они изначально были предательскими по сути: Россия и террористы получили все - Украина ничего. Разве что "мирную" PR-кампанию Банковой под парламентские выборы. Но ... Слишком кровавыми и опасными для Украины оказались последствия этих "мирных соглашений", - считает депутат.

По данным Гриценко с 5 сентября Россия более 2 700 раз нарушила режим прекращения огня, было убито 135 украинских солдат, ранено - 586, убито более 80 мирных жителей, включая детей.

"Россия дополнительно оккупировала (Украина сдала) почти 3 000 квадратных километров территории Донбасса; Россия закрепилась на Донбассе институционально - после Минских соглашений там проведены "выборы", теперь там свои президенты, парламенты, правительственные структуры, ради безопасности", - считает он.

Кроме того, Гриценко отмечает, что Россия не вывела с украинской территории ни свои войска, ни технику, не позволила восстановить контроль над государственной границей, укрепила свои военные группировки на территории Украины.

Он считает, что Украине необходимо ввести режим военного положения на территории Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей, создать ставку Верховного главнокомандующего, обеспечить проведение всех международных переговоров с Россией при участии Европейского Союза и США.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко считает, что Россия и самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" грубо нарушили все пункты договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске (Беларусь).

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Получение $17 млн от ПР не доказывает коррупцию Манафорта, - Холодницкий 13:19
Замминистра информполитики показал, как может выглядеть письмо с вирусом Petya.А 08:00
На украинский рынок выходит H&M: первые магазины обещают уже в 2018 году 14:04
В Украину начнет летать еще один лоукстер с ценой билетов от 29 евро 21:40
В среду в зоне АТО боевики обстреляли украинские позиции 35 раз: 1 военный погиб, 3 ранены 08:00
Обладателей паспортов "ДНР" и "ЛНР" не пропускают через российскую границу 16:25
Украинские военные "вгрызаются в гранит" вблизи Гранитного и контролируют ситуацию на рубежах Приазовья 12:15
Российские пограничники искусственно создают очереди на въезде в аннексированный Крым 20:38
Ушел из жизни экс-участник группы "Иванушки International" Олег Яковлев 09:37
В метрополитене стремились показать, как раньше прикладным вещам предоставлялось идеологическое значение. Фото: facebook.com/kyivmetro
Фото дня: В киевском метро открылась фотовыставка "Огни подземелья" 21:20
больше новостей

ok