Политика 2020-11-15T12:47:10+02:00
Українські Новини
Милиция задержала 3 человек в связи с инцидентом у книжного магазина "Сяйво"

Милиция задержала 3 человек в связи с инцидентом у книжного магазина "Сяйво"

На двоих подозреваемых в захвате магазина указали депутаты. Третий задержанный был на стороне депутатов – у него изъяли газовый баллончик.

Сотрудники милиции задержали 3 человек в связи с инцидентом, который произошел 19 февраля возле книжного магазина "Сяйво" по улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6 в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщил представитель ГУ МВД в Киеве.

По его словам, двое из задержанных - люди новоназначенного директора - на них указали депутаты Верховной Рады. Также задержан человек, прибывший с парламентариями - у него был изъят газовый баллончик.

Источник также сообщил, что действия милиции во время инцидента у магазина были законными. По его словам, около 16:00 19 февраля по линии "102" поступило сообщение о совершении неправомерных действий возле книжного магазина "Сяйво". Прибывшие милиционеры установили, что на месте находится судебный исполнитель, который зачитал решение суда о назначении нового директора этого предприятия.

Милиция ознакомилась с решением и не нашла нарушений закона. Новоназначенный директор и судебный исполнитель зашли в помещение магазина и закрылись изнутри.

Позже, по словам источника, на место прибыли депутаты Верховной Рады Кирилл Куликов (НУ-НС) и Владимир Яворивский (БЮТ) с еще 30 людьми, которые называли себя представителями организации "Коалиция участников оранжевой революции".

Используя болгарки, ломы, монтировки, газовые баллончики они пытались проникнуть в магазин. Сотрудники милиции не применяли никаких физических мер по отношению к нарушителям общественного порядка.

Однако после того как "штурм здания приобрел угрожающий характер" руководство киевской милиции связалось с депутатами по телефону и предупредило, что милиционеры применят физическую силу для недопущения беспорядков. После этого активные действия депутатов и их сторонников прекратились.

Все материалы по данному инциденту зарегистрированы в Шевченковском райуправлении милиции, по ним проводится проверка и в 10-дневный срок будет принято решение.

Как сообщали Ukranews, около 16:30 пятницы до 100 неизвестных захватили помещение "Сяйва", выдворили на улицу персонал и установили металлические входные двери вместо взломанных.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok