Политика 2017-07-15T19:39:49+03:00
Українські Новини
Порошенко призвал силовиков публично отчитаться расследовании событий на Майдане

Порошенко призвал силовиков публично отчитаться расследовании событий на Майдане

По мнению президента, общество должно знать, что власть сегодня действует эффективно.

Президент Петр Порошенко призывает руководителей силовых ведомств публично отчитаться о ходе расследования гибели активистов на Майдане Незалежности в Киеве в ходе акций протеста в январе-феврале. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Общество должно знать, что власть сегодня действует эффективно, и те, кто совершил преступление, уже оказались или окажутся на скамье подсудимых", - резюмировал Порошенко в ходе встречи с генеральным прокурором Виталием Яремой, министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

В свою очередь генпрокурор сообщил, что в суд уже направлено 7 уголовных производств по 13 лицам, совершившим преступления против участников протестов.

Он также добавил, что продолжается расследование массового расстрела людей на улице Институтской и активистов в Мариинском парке на улице Грушевского.

Аваков доложил о ходе расследования убийств журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, обстоятельств гибели активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, массовых расстрелов на улице Институтской.

"По убийству Вячеслава Веремия установлено как заказчиков, так и исполнителей убийства, и они объявлены в международный розыск", - отметил министр.

Наливайченко сообщил о том, что задержан и арестован генерал из бывшего руководства СБУ, который подозревается в организации сотрудничества с группами офицеров Федеральной службы безопасности России.

Сейчас, по его словам, устанавливается перечень лиц, причастных к планированию и совершению преступлений, и выясняется причастность иностранцев к этим событиям.

Кроме того, были задержаны бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" и представители спецназа милиции.

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел отрицает препятствование со его стороны расследованию уголовного производства о расстреле митингующих на Майдане Незалежности в Киеве в феврале.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok