Политика 2019-01-15T07:26:29+02:00
Українські Новини
Волонтеры организовали "Точки тепла" по правилам энергосбережения в Полтаве (Фото)

Волонтеры организовали "Точки тепла" по правилам энергосбережения в Полтаве (Фото)

Консультации предоставляют как тем жителям, кто имеет частный дом с индивидуальным отоплением, так и жителям многоэтажек.

Волонтеры экологического движения в рамках всеукраинской общественной

инициативы "Точка тепла" организовали в Полтаве консультационные пункты (так называемые "точки тепла", где можно узнать, как правильно утеплить на зиму своё жилье, с чего начать процесс и какие первоочередные энергосберегающие мероприятия предпринять, не тратя много средств.

Об этом Українським Новинам рассказала волонтер ГО "ЭкоПолтава" Юлия Пашковская.

"15 и 16 ноября с 11 до 14 часов в ТРЦ "Экватор" и по центральной улице Октябрьской у "Львовской кофейни" – очередная акция по распространению информации об энергосбережении, правильном утеплении домов и как сэкономить на коммунальных платежах" - сказала Пашковская.

Волонтеры раздают информационные листовки с советами по экономии ресурсов и снижения счета на "коммуналку", брошюры "Утепление дома: комфорт и экономия", а также показывают "экологическое кино" и мультфильмы.

Консультации предоставляют как тем жителям, кто имеет частный дом с индивидуальным отоплением, так и жителям многоэтажек.

Самостоятельно рекомендуют заменить окна на "энергосберегающие" с высоким коэффициентом теплового сопротивления и наклеить тепловые экраны за батареями.

Жителям многоэтажек специалисты самостоятельное утепление стен не рекомендуют. "Это так называемое "лоскутное" утепление. Из-за разницы температур на краях утепленной части со временем в стене возникают маленькие трещины, проникает влага между стеной и утеплителем и возникает грибок" - отметил ведущий инженер Института Возобновляемой Энергетики НАНУ, общественный эксперт Energy Evolution UA Клюс.

По его словам, вопрос сохранения тепла и экономия средств лучше решить всем домом – утеплить подъезды, трубы в подвалах и крыши, а также установить домовой счетчик тепла. ИТП позволит равномерно распределять тепло и регулировать поставки в соответствии с температурой окружающей среды.

Сейчас всеукраинская общественная инициатива "Точка тепла" проходит в 14 городах Украины.

В Полтаве организаторами и волонтерами акции выступили представители таких общественных организаций - "ЭкоЛтава", "ЧистоТак", "Мама-86", "Наш путь", "ЧГК", "Общественное здоровье" при поддержке природоохранных общественных организаций Рабочей группы по вопросам изменения климата, при финансовой поддержке представительства Фонда Генриха Белля в Украине; в партнерстве с социальным проектом "Согреем Украину вместе", проектом "Включи солнце - живи комфортно" и информационной кампанией "Энергетическая независимость Украины".

Специалисты по энергосбережению, работающие в "точках тепла", не представляют интересы никаких политических сил или торговых марок, являются независимыми экспертами и консультантами, которые руководствуются исключительно знаниями о свойствах материалов и требованиями технологий эффективного утепления и энергосбережения.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Сегодня исполняется 10 лет "газовым соглашениям" Тимошенко - Путина 07:00
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Задержанный оценил свои услуги в 20 тыс. гривен. Фото: прокуратура Харьковской области
В Харькове полицейский "погорел" на взятке за закрытие уголовного производства 19:47
Зеленский пообещал выйти из основателей своей московской компании 20:25
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
Минюст за создание коворкинга для молодежи вместо Лукьяновского СИЗО 10:01
В декабре члены ЦИК заработали от 3,5 до 5 тысяч долларов 17:18 Документ
Мне 23 года и я видел смерть 6 млн соотечественников, - житель ДР Конго 06:31 Фото
больше новостей

ok