подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-05-15T11:14:58+03:00
Українські Новини
Тимошенко не будет обжаловать результаты выборов в Верховном Суде

Тимошенко не будет обжаловать результаты выборов в Верховном Суде

Премьер будет ожидать решения суда, а затем примет решение как действовать дальше.
Премьер будет ожидать решения суда, а затем примет решение как действовать дальше.

По ее словам, в случае отказа в удовлетворении ее ходатайства об отзыве иска, это будет означать, что суд любым образом будет пытаться легализировать фальсификацию результатов выборов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не собирается обжаловать результаты выборов Президента в Верховном Суде.

Она подчеркнула, что "это не предусмотрено законом".

По ее словам,  в случае отказа в удовлетворении ее ходатайства об отзыве иска об обжаловании результатов выборов, это будет означать, что суд любым образом будет пытаться легализировать фальсификацию результатов выборов, которая, по ее утверждению, имела место.

Напомним, что сегодня, 20 февраля, Тимошенко отозвала иск об обжаловании результатов выборов, так как не видит смысла в дальнейшем рассмотрении дела.

"Суд отказал в привлечении доказательств относительно наличия в госреестре избирателей неоднократного включения избирателей и включения в списки избирателей умерших людей, - сообщила она. - Фактически было отказано в изучении и исследовании доказательной базы, на которой основывается сам иск, сведя тем самым функции ЦИКа, по подведению итогов голосования, до, по сути, арифметического подбития итогов без никакого подтверждения их обоснованности или достоверности. При таких обстоятельствах мы не видим смысла в продолжении рассмотрения этого дела".

После этого, судьи Высшего админсуда удалились в комнату совещаний для принятия решения по отзыву иска.

Во время общения с журналистами, Тимошенко назвала действия суда заангажированными, при этом отметив, что по ее убеждению, суд отказал в прямой трансляции потому, чтобы украинцы не увидели как суд отказался привлечь к делу весомые доказательства фальсификаций.

Она также отметила, что будет ожидать решения суда и после этого примет решение как действовать дальше.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok