Политика 2017-01-12T10:44:24+02:00
Українські Новини
В Минюсте началась люстрационная проверка

В Минюсте началась люстрационная проверка

Проверка будет касаться и руководства территориальных органов министерство.

Министерство юстиции начало люстрационную проверку своих сотрудников. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра юстиции - руководитель аппарата Игорь Алексеев.

"Сегодня министр юстиции подписал приказ о проведении проверки всего аппарата Министерства юстиции", - сказал он.

При этом Алексеев отметил, что проверка будет касаться и руководства территориальных органов Минюста.

Согласно соответствующим приказам министра юстиции №№ 2427-2428 от 10 ноября, министр Павел Петренко поручил провести в аппарате министерства люстрационную проверку всех сотрудников, кроме министра, его заместителя, заместителя по вопросам европейской интеграции, заместителя - руководителя аппарата, правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

Также поручено провести люстрационную проверку в отношении руководителей территориальных органов юстиции и их заместителей.

Ответственным за проведение проверки определен департамент по люстрации, директором которого недавно была назначена адвокат Татьяна Козаченко.

Работникам структурных подразделений министерства приказано до 20 ноября подать в департамент кадровой работы и государственной службы собственноручно написанное заявление о том, что к ним применяются или не применяются запреты, определенные законом "Об очищении власти (люстрации)", и о согласии на прохождение проверки и обнародования сведений о ней.

Департаменту кадровой работы и государственной службы в течение трех дней после получения заявления поручено обеспечить размещение на официальном сайте Минюста информации о начале прохождения проверки лицом.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен провести люстрационную проверку 79 руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей с 10 ноября.

Служба безопасности Украины начала люстрационную проверку своих сотрудников с 3-го ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст Люстрация

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok