Политика 2018-11-15T07:13:54+02:00
Українські Новини
​Левченко инициирует создание чрезвычайного штаба для помощи Донбассу в зимний период

​Левченко инициирует создание чрезвычайного штаба для помощи Донбассу в зимний период

План Левченко предполагает двусторонние переговоры для моратория на военные действия и формирование чрезвычайного штаба из представителей Кабмина, ОБСЕ и правительств "ЛНР" и "ДНР".

Экс-секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко инициирует создание чрезвычайного штаба по обеспечению жизнедеятельности Донбасса в зимний период. Об этом говорится в открытом обращении политика к Кабинету Министров Украины и правительствам самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

В обращении говорится, что накануне зимы в ЖК сфере Донецкой и Луганской областей сложилась катастрофическая ситуация – не будут восстановлены и не смогут нормально эксплуатироваться более 12,000 жилых домов, более 900 км инженерных коммуникаций тепло-, водо- и газоснабжения, 2,500 км линий электропередач. Для восстановления жилищно-коммунальной инфраструктуры региона необходимо не менее 10 млрд. долларов, а само восстановление возможно не ранее весны 2015 года.

План по созданию условий для нормальной жизнедеятельности Донбасса в зимнее время, предложенный Николаем Левченко, предполагает срочные двусторонние переговоры для установления моратория на военные действия, формирование чрезвычайного штаба из представителей Кабмина, ОБСЕ и правительств "ЛНР" и "ДНР", а также организацию работ по незамедлительному восстановлению разрушенных ЖК объектов.

Кроме того, учитывая отмену закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», Николай Левченко предлагает начать процесс разграничения сфер ответственности между ЖК специалистами, представляющими обе стороны конфликта, и закрепить это отдельным постановлением КМУ, определить источники финансирования для восстановления местной инфраструктуры, отменить ограничения на работу банковских и финансовых учреждений и возобновить все предусмотренные законодательством социальные выплаты в регионе, в том числе – для стабилизации расчетов в сфере ЖКХ.

"Я хочу напомнить, что ответственность за прохождение отопительного периода на территории всей Украины лежит не только на местном самоуправлении, но и лично на Премьер-министре и Кабмине. Если в ближайшее время чрезвычайный штаб не будет создан, то более 3,5 млн. человек, оставшихся в зоне прямых боевых действий, пострадают от холода и будут поставлены на грань выживания в условиях зимнего гуманитарного коллапса", - отметил Николай Левченко.

Больше новостей о: Переговоры ЖКХ Николай Левченко

Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Корабли ВМС Украины. Фото:
Украина не направляла просьбу к Турции закрыть Босфор для российских военных кораблей, - МИД 12:18 Документ
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
больше новостей

ok