Политика 2019-04-15T10:59:34+03:00
Українські Новини
Захватившие в Киеве магазин "Сяйво" заварили входную дверь

Захватившие в Киеве магазин "Сяйво" заварили входную дверь

Потасовки вокруг магазина еще не закончились.
Потасовки вокруг магазина еще не закончились.

Возле магазина находятся его директор, Ростислав Корниенко, и его бывший партнер по бизнесу – Константин Климашенко. У последнего разбито лицо. Депутаты Яворивский, Куликов и Брыгинец также находятся возле "Сяйва".

Неизвестные, захватившие несколько часов назад книжный магазин "Сяйво" в Киеве, заварили вход в его помещение.

При этом большинство лиц, которые ранее блокировали вход с улицы, покинули место событий и скрылись в неизвестном направлении. Это случилось после того, как один из них начал выдавать деньги указанным лицам, видимо, за эту работу.

Кроме этого, между нардепом ВР от фракции НУ-НС Кириллом Куликовым и одним из организаторов захвата магазина случилась потасовка, в результате чего два сотрудника МВД задержали оппонента парламентария.

В данное время возле магазина находится бютовец Владимир Яворивский, а также депутат Киевского горсовета Александр Брыгинец вместе с сотрудниками "Сяйва". Они пытаются не допустить повторных силовых столкновений.

Адвокат магазина Олег Король сообщил, что в помещении осталось решение суда, которое отменяет ранее вынесенное постановление о назначении директором "Сяйва" Ростислава Корниенко.

По его словам,  вынесение этого решения судом и стало причиной повторного захвата магазина.

При попытках представителей "Сяйва" проникнуть в магазин заблокировавшиеся внутри применяют огнетушители, чтобы отогнать их.

Кроме того, возле магазина находится сам Корниенко. Он отрицает свою причастность к захвату магазина и обвиняет в его организации присутствующих депутатов.

Возле "Сяйва" также находится бывший партнер Корниенко по бизнесу Константин Климашенко, который при захвате пострадал - у него разбито лицо.

Несколько милиционеров наблюдают за происходящим и время от времени призывают соблюдать порядок.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля Куликов заявил о захвате неизвестными магазина "Сяйво". Тогда злоумышленники, закрывшись изнутри и выгнав весь персонал на улицу, не открывали дверь даже милиции.

На следующий день в "Сяйве" произошла потасовка между этой группой неизвестных с другой: группа из около 20 мужчин ворвалась в магазин и силой выдворила оттуда 3-4 захватчиков.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok