Политика 2017-05-24T21:04:30+03:00
Українські Новини
Охендовский обвинил Коломойского в давлении на ЦИК

Охендовский обвинил Коломойского в давлении на ЦИК

Охендовский отметил, что в случае непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов, избирательный процесс в указанных округах вернется в законное русло, а давление на ЦИК прекратится.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский обвинил председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского в давлении на ЦИК.

Об этом говорится в сообщении Центризбиркома.

Согласно ему, в избирательных округах №30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область) и №50 (город Красноармейск, Донецкая область) были сделаны попытки сфальсифицировать цифры протоколов, на основании которых окружные комиссии установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях.

По словам Охендовского, в округе №38 (город Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна.

"В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского", - отмечает глава ЦИКа.

Охендовский отметил, что в случае непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов, избирательный процесс в указанных округах вернется в законное русло, а давление на ЦИК прекратится.

Как сообщало агентство, Центризбирком ожидает решение Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел по результатам проверки подлинности протоколов окружных избирательных комиссий одномандатных округов №30 (Днепропетровская область) и №50 (Донецкая область) об итогах голосования избирателей на внеочередных парламентских выборах и протоколов участковых комиссий этих округов, которыми располагает ЦИК.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok