Политика 2017-05-25T20:50:39+03:00
Українські Новини
Ющенко призвал Генпрокуратуру возбудить дело о дискриминации украиноязычных в стране

Ющенко призвал Генпрокуратуру возбудить дело о дискриминации украиноязычных в стране

Ющенко не допускает ограничений по языковым признакам.
Ющенко не допускает ограничений по языковым признакам.

Президент озабочен ситуацией с увольнением ведущих работников "Павлограджилстроя" из-за того, что они общались на украинском языке на рабочих местах.

Президент Виктор Ющенко потребовал от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против председателя набсовета завода "Павлограджилстрой" Игоря Слюнкова по факту языковой и национальной дискриминации. Об этом сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге.

По ее словам, Ющенко обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Павлограде Днепропетровской области, где по инициативе Слюнкова были уволены председатель правления и более десятка менеджеров разного уровня только за то, что они общались на рабочих местах на украинском языке и позиционировали предприятие как украинского производителя.

"Фактически профессионалы оказались на улице за то, что были патриотами своей страны и не стыдились этого", - сказала Ванникова.

Кроме того, Президент дал поручение председателю СБУ Валентину Наливайченко проверить ситуацию в Павлограде на предмет наличия в действиях собственников "Павлограджилстроя" преступлений против национальной безопасности страны.

Президент также убежден, что оценить такого рода деятельность Слюнкова должны политические силы и общественность. В частности, Ющенко ожидает такой оценки от БЮТ, штаб которой на выборах Президента возглавлял Слюнков.

Ванникова подчеркнула, что действия руководства "Павлограджилстроя" противоречат части Конституции, которая не допускает привилегий или ограничений по языковым признакам.

Напомним, завод "Павлограджилстрой" входит в группу предприятий "ЛИС", а сам Слюнков является основателем этой группы.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok