Политика 2020-10-15T12:52:29+03:00
Українські Новини
В Киеве 100 неизвестных вновь захватили магазин "Сяйво"

В Киеве 100 неизвестных вновь захватили магазин "Сяйво"

Нунсовец Кирилл Куликов сообщил, что группа неизвестных лиц вытолкала на улицу персонал магазина и устанавливает металлические входные двери на место взломанных.

Нардеп ВР от фракции НУ-НС Кирилл Куликов заявил о повторном захвате 100 неизвестными лицами помещения книжного магазина "Сяйво" по улице Красноармейской, 6 в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

"Более 100 человек крепкого телосложения проникли внутрь помещения, выкинули на улицу персонал книжного магазина и устанавливают металлические входные двери на место взломанных", - сказано в сообщении.

По его словам, захват произошел около 16:40.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля Куликов также заявил о захвате неизвестными магазина "Сяйво". Тогда злоумышленники, закрывшись изнутри и выгнав весь персонал на улицу, не открывали дверь даже милиции.

На следующий день в "Сяйве" произошла потасовка между этой группой неизвестных с другой: группа из около 20 мужчин ворвалась в магазин и силой выдворила оттуда 3-4 захватчиков.

Позже Куликов сообщил о намерении открыть свою общественную приемную в здании магазина, чтобы предотвратить попытки повторного захвата.

В свою очередь опосредованный владелец 50% акций "Сяйво" Ростислав Корниенко заявил, что вечером 8 февраля пришел в магазин со своим юристом и нанятыми 10 рабочими для определения его техсостояния. Он назвал конфликт, произошедший 8-9 февраля в магазине, сугубо хозяйственным и вызванным разногласиями с его экс-партнером по бизнесу Константином Климашенко.

Напомним, "Сяйво" требует в Хозсуде Киева отменить приватизацию Шевченковской райадминистрацией помещения магазина.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok