Политика 2017-01-12T10:45:24+02:00
Українські Новини
Турчинов: особый статус Донбасса будет отменен в приоритетном порядке

Турчинов: особый статус Донбасса будет отменен в приоритетном порядке

По мнению спикера, террористы не желают жить по украинским законам, а, соответственно, смысла в действии особых законов для урегулирования ситуации на Донбассе пока нет.

Председатель Верховной Рады прогнозирует, что решения об отмене законов, предусматривающих установление особого статуса для некоторых районов и освобождение от уголовной ответственности членов бандитских формирований и сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, примет парламент следующего, 8-го созыва. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

"Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден в необходимости отменить законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии. При этом он выразил убеждение, что вопрос об отмене этих законодательных актов должно быть одним из первых, которые должны быть рассмотрены Верховной Радой нового созыва", - передает пресс-служба позицию спикера, высказанную в интервью телеканалу "1+1".

Турчинов подчеркнул, что "выборы" в самопровозглашенных "Луганской народной республике" и "Донецкой народной республике" засвидетельствовали, что Россия стремится перевести конфликт на Донбассе в "замороженное" состояние, сделать его перманентным.

Он также выразил мнение, что террористы пока не демонстрируют желания жить по украинским законам, а, соответственно, смысла в действии особых законов для урегулирования ситуации на Донбассе пока нет.

Как сообщало агентство, партия "Батькивщина" инициирует проведение внеочередного заседания Рады для отмены законов, предусматривающих установление особого статуса для некоторых районов и освобождение от уголовной ответственности членов бандитских формирований и сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok