ONLINE
Круглый стол: "Какие нововведения с валютой стоит ждать украинцам с 7 февраля?"

Круглый стол: "Какие нововведения с валютой стоит ждать украинцам с 7 февраля?"

Политика 2018-07-15T06:57:19+03:00
Українські Новини
Депутат Олейник назвал Януковича "национальной катастрофой"

Депутат Олейник назвал Януковича "национальной катастрофой"

Также политик подчеркнул, что Янукович и его "клика" не должны остаться безнаказанным.

Народный депутат Украины 7-го созыва Владимир Олейник считает, что Виктор Янукович – самая большая и самая трагическая ошибка украинского народа за всю историю. Об этом передает 112.ua.

"Приближающаяся годовщина Майдана - хороший повод для подведения первых итогов работы действующей власти. Украина находится в состоянии гражданской войны, часть страны потеряна, народ – на грани обнищания, а государство – практически банкрот и ходит за подаянием к Западу. С другой стороны, наш моральный долг дать оценку и тем, кто стоит у истоков происходящей катастрофы. Я имею в виду бывшего президента Виктора Януковича", - сказал Олейник.

По его убеждению, поведение Януковича обернулось для Украины национальной катастрофой невиданных масштабов, и эта катастрофа была создана бежавшим президентом буквально на пустом месте, из ничего.

"Я убежден в том, что Виктор Федорович – сама большая и самая трагическая ошибка украинского народа за всю историю. К сожалению, высокую цену за эту ошибку будет платить еще ни одно поколение украинцев. Поведение Януковича обернулось для Украины национальной катастрофой невиданных масштабов, и эта катастрофа была создана бежавшим президентом буквально на пустом месте, из ничего. Если бы не трусливое бегство Януковича в самый сложный для Украины момент, не было бы ни потери Крыма, ни братоубийственной войны на Донбассе, ни разграбленного государства и доведенного до отчаяния народа. Виктор Федорович имел все возможности и полномочия, чтобы уберечь страну от падения в пропасть. Мог попытаться выступить инициатором диалога между рвущимся к власти Майданом и представителями Юго-Востока нашей страны. Вместо этого, он бросил всех, кто ему еще верил, оставил на произвол судьбы своих избирателей и Украину", - отметил политик.

Также Олейник подчеркнул, что Янукович и его "клика" должны понести всю полноту ответственности за те беды, которые свались за последний год на многострадальный украинский народ.

"Нашему гражданскому обществу, государственным деятелям, средствам массовой информации еще предстоит понять, как мы смогли подарить такому безответственному человеку столько власти и терпеливо смотреть, как он гробит страну. Сейчас несомненно одно: Янукович не должен остаться безнаказанным", - резюмировал Олейник.


Архив
Новости
Социалистическая партия выдвинула Киву кандидатом в Президенты 15:15
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
"Скорой" запретили выезжать к больным на дом из-за высокой температуры 12:59
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Часть избирательной кампании кандидат Зеленский проведет на съемках своего сериала 12:04
Зеленский выдвинут кандидатом в Президенты 14:29
Монетизация субсидий: правительство будет наказывать людей за "проедание" денег 21:59
больше новостей

ok