Политика 2017-01-12T10:45:47+02:00
Українські Новини
Богомолец: в протезировании нуждаются 55 бойцов АТО

Богомолец: в протезировании нуждаются 55 бойцов АТО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Советник Президента, кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец оценивает количество бойцов, пострадавших в антитеррористической операции (АТО), которые нуждаются в протезировании, в 55 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Она (Богомолец) сообщила, что, по информации Министерства обороны, в Украине за время проведения АТО 55 граждан нуждаются в протезировании, из них 46 военных Вооруженных Сил, 2 пограничника, 3 спасателя и 4 военных Национальной гвардии", - сказано в сообщении.

Советник Президента отметила, что после внесения изменений в государственный бюджет удастся выделить дополнительные средства на протезирование.

"Для нас чрезвычайно важным является введение волонтеров в координационные группы, которые будут заниматься и отслеживать результаты этого протезирования, во избежание коррупционного использования выделенных государством денег, чтобы они контролировали качество изготовления протезов и своевременное и адекватное протезирование", - сказала она.

Богомолец отметила, что 7 ноября в Администрации Президента пройдет совещание с волонтерами по вопросам протезирования.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко одобрил выделение из государственного бюджета 7 млн гривен на протезирование участников антитеррористической операции за границей.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok