Политика 2021-10-15T13:27:10+03:00
Українські Новини
Минобороны продает излишнее военное имущество

Минобороны продает излишнее военное имущество

Военное ведомство выставляет на продажу 51 объект, средства от реализации которых будут направляться на решение социальных проблем военнослужащих.

Министерство обороны Украины в ближайшее время выставит на продажу 51 объект излишнего военного имущества. Об этом сообщил и.о. министра обороны Валерий Иващенко.

По его информации, оценочная стоимость этих объектов, преимущественно размещенных в областных и районных центрах, составляет 120 млн. грн. При этом часть объектов будет реализована вместе с земельными участками, на которых они расположены.

Как отметил и.о. министра обороны, средства от реализации данных объектов будут аккумулироваться в спецфонде и направляться на решение социальных проблем военнослужащих, в первую очередь – жилищных вопросов.

Кроме того, по информации Иващенко, запланированный объем поступлений в спецфонд в этом году составляет 3,6 млрд. грн. При этом, по оценке Минобороны, общая сумма поступлений в спецфонд не превысит 1-1,2 млрд. грн.

Всего, как рассказал и.о. министра обороны, на балансе Минобороны находится 430 не задействованных военных городков, общая площадь земельных участков которых составляет 50 тыс. га.

Напомним, вчера, Министерство обороны заявило об отключении энергопоставляющими компаниями 48 военных объектов от энергоснабжения из-за долгов.  Впрочем, в Минобороны заявляют, что сумма долгов незначительная.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о:
Новости

ok