Политика 2017-05-24T21:06:26+03:00
Українські Новини
СМИ: украинское правительство позволяет российскому монополисту финансировать боевиков на Востоке

СМИ: украинское правительство позволяет российскому монополисту финансировать боевиков на Востоке

​Российская компания-монополист, зарабатывая деньги на табачном рынке Украины, фактически финансирует производство оружия террористов.

Российская компания-монополист, зарабатывая деньги на табачном рынке Украины, фактически финансирует производство оружия, которым боевики и русские солдаты пользуются на украинской территории. Речь идет о компании "Мегаполис" из группы "Меркурий", владеющей в РФ заводом имени Дегтярева, который производит стрелковое оружие, и Ковровским механическим заводом, производящим газовые центрифуги для обогащений оружейного урана.

Как сообщает "Главком", приход "Мегаполиса" в Украину в 2010 году пролоббировали Юра Енакиевский или кум Путина Виктор Медведчук. Главе Антимонопольного комитета Украины в 2010 году Василию Цушко сказано было закрывать на это глаза. С того времени мало что изменилось.

Правительство Арсения Яценюка до сих пор не дало поручение Антимонопольному комитету, а если дало, то не добилось проведения расследования и вынуждения "Мегаполиса", как минимум, сократить свою рыночную долю.

Кроме того, поскольку совладельцами этой монополии являются компании Japan Tobacco International и Philip Morris, украинское правительство вполне может оказать влияние на российского монополиста через эти компании с мировым именем.

Выходом из ситуации также могло бы стать создание украинского дистрибутора, который разрушил бы монополию "оккупанта" и принес Украине дополнительные деньги. Но ничего пока не меняется: Россия продолжает агрессию против Украины, вывозя из нее деньги и стимулируя процветание сигаретной контрабанды.

Компания "Мегаполис" занимает 90% украинского рынка и владеет более 50 тысячами точек продаж сигарет. Ее чистая прибыль составляет более $200 млн при выручке 28 млрд. гривен, и все эти деньги выводятся из Украины, утверждает СМИ.


Архив
Новости

ok