Мир 2020-11-15T09:26:01+02:00
Українські Новини
​Премьер Австралии будет добиваться в рамках саммита G20 двусторонней беседы с Путиным

​Премьер Австралии будет добиваться в рамках саммита G20 двусторонней беседы с Путиным

Напомним, ранее Эббот грозил вызвать Путина на словесную дуэль на саммите G20.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что будет искать возможности для двусторонней беседы с российским президентом Владимиром Путиным в кулуарах саммита "Большой двадцатки", который пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене. На переговорах глава австралийского правительства собирается обсудить ход расследования крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области.

По данным источников газеты The Australian в правительстве Австралии, власти страны направили официальное предложение РФ о встрече, однако ответа пока не получили.

Премьер заявил, что намерен встретиться с Путиным либо в ходе саммита G20, либо в рамках встречи лидеров АТЭС 9-10 ноября в Пекине. "Я ищу возможность провести двусторонние переговоры как можно быстрее, в ходе которых я имел бы шанс обозначить, как важно для Австралии, а также для Нидерландов, Малайзии и других стран, чьи граждане находились в самолете MH17, широкое взаимодействие в вопросах расследования", - подчеркнул Эббот.

Напомним, ранее Эббот грозил вызвать Путина на словесную дуэль на саммите G20. Во время этого противостояния премьер пообещал повалить своего оппонента на землю. Примечательно, что, обещая "побороться" с Путиным, глава правительства Австралии использовал термин shirt-front, который часто употребляют спортивные комментаторы австралийского футбола. В этой похожей на регби игру данный термин означает "лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и отнять мяч".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : The Australian

Новости

ok