Политика 2019-04-15T10:59:37+03:00
Українські Новини
Минкультуры запретило в Украине российский фильм "Мы из будущего-2"

Минкультуры запретило в Украине российский фильм "Мы из будущего-2"

Фильму было отказано в государственной регистрации.
Фильму было отказано в государственной регистрации.

Некоторые эпизоды картины являются провокационными в моральном плане и вызывают обеспокоенность, учитывая, что фильм направлен на молодежную аудиторию.

Украинское министерство культуры и туризма отказало в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения российскому фильму "Мы из будущего-2" на территории Украины.

В частности, как сообщила пресс-служба Минкультуры, члены экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Минкультуры и работники Министерства просмотрели фильм "Мы из будущего-2" режиссера Александра Самохвалова.

В результате, фильму было отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения.

Как подчеркивают в министерстве, некоторые эпизоды картины являются достаточно провокационными в моральном плане и вызывают особенную обеспокоенность, учитывая, что фильм прежде всего, направлен на молодежную аудиторию.

"По нашему мнению, в этих фрагментах прослеживается тенденция к разжиганию междунациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события", - говорится в сообщении.

Таким образом, на основании вышеуказанного Минкультуры не рекомендует фильм "Мы из будущего-2" в таком варианте для просмотра на территории Украины.

Напомним, что 15 июля 2009 года Минкультуры сообщило об отказе в выдаче разрешения на прокат фильма "Бруно" на основании вывода экспертной комиссии о возможности нанесения фильмом ущерба моральному воспитанию граждан.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok