Политика 2017-05-24T21:06:44+03:00
Українські Новини
Силовики ликвидировали крупный канал поставки оружия из зоны АТО (фото)

Силовики ликвидировали крупный канал поставки оружия из зоны АТО (фото)

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

Сейчас задержанных проверяют на предмет участия в террористических группах на Донбассе.

Сотрудники милиции и Службы Безопасности Украины ликвидировали крупный межрегиональный канал поставки оружия из зоны антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, участники организованной преступной группы с транснациональными и межрегиональными связями в течение марта-ноября текущего года наладили канал поставки из зоны проведения АТО огнестрельного оружия и боеприпасов, которые в дальнейшем сбывали в различных областях Украины, а также поставляли в страны ближнего зарубежья.

В результате санкционированных обысков, проведенных сотрудниками милиции совместно с СБУ, 4 ноября на территории Киева, Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областей было изъято большое количество оружия.

В частности, изъяты 5 гранатометов, 4 пулемета, 15 автоматов, пистолет-пулемет SZ-26, 15 винтовок Мосина, обрез охотничьего ружья, 8 пистолетов, 2 револьвера, 124 гранаты, противотанковая мина.

Также изъяты 2 кг тротила, 2 кг гексогена, 28 артиллерийских снарядов, 23 крупнокалиберных снаряда, 3,4 тыс. патронов к разному оружию, электродетонаторы для тротиловых шашек, запалы к гранатам, порох, глушители, снайперские прицелы и прочее.

Кроме того, правоохранители изъяли более 1 кг марихуаны, 13,5 тыс. гривен, 2,7 тыс. долларов США и 320 евро.

Милицией внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

На данный момент изъятое оружие и боеприпасы направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУ МВД для проведения исследования.

Также работниками УБОП совместно с Управлением СБУ в Запорожской области осуществляется проверка задержанных на предмет их участия в террористических группах на Донбассе.

Фото: mvs.gov.ua

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Чибисов приехал осматривать школу в туфлях Bottega Veneta. Фото: facebook.com/annasteshenko
Прокурор Киевской области Чибисов приехал в Березань в брендовых туфлях за 500 евро 16:03
больше новостей

ok