Политика 2018-10-15T07:07:46+03:00
Українські Новини
​Командир Береза пришел в суд защищать "регионала", которого раньше обещал "не пустить в парламент"

​Командир Береза пришел в суд защищать "регионала", которого раньше обещал "не пустить в парламент"

Сегодня в Киеве в Высшем административном суде во время заседания по делу о результатах голосования в округе № 50 Донецкой области в зале находился Юрий Береза.

Сегодня в Киеве в Высшем административном суде во время заседания по делу о результатах голосования в округе № 50 Донецкой области в зале находился Юрий Береза - командир батальона "Днепр-1" олигарха-губернатора Игоря Коломойского. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Оппозиционного блока".

Заявление

Ю. Береза пришел в суд защищать проигравшего выборы в 50 округе Евгения Геллера – трижды избранного народным депутатом от Партии регионов, который голосовал за так называемые "диктаторские законы" от 16 января. Еще недавно Юрий Береза грозился физически не дать принять присягу в новом парламенте, тем депутатам, которые голосовали за законы от 16 января. Пусть Береза определится: он помогает членам Партии регионов или не пускает их парламент?

Присутствие командиров частных вооруженных формирований в зале суда – это попытка давления на суд, который должен быть независимым и защищать интересы граждан. Если Юрий Береза и его бойцы такие храбрые - путь докажут это на фронте своими делами, а не вызывающим поведением в зале суда.

"Оппозиционный блок" требует от Президента, Генпрокуратуры, МВД, Минобороны, ОБСЕ, международных наблюдателей и представителей дипломатических миссий дать честную публичную оценку грубейшим фактам вмешательства в работу судебной системы.

К сожалению, ВАСУ под давлением власти запретил окружной комиссии пересчитать голоса на участках, где результаты выборов были сфальсифицированы.

"Оппозиционный блок" требует от ЦВК честно и прозрачно пересчитать голоса на участках в 50 округе и установить справедливый результат выборов, который будет соответствовать волеизъявлению граждан, а не власти или судов!

Больше новостей о: Оппозиционный блок

По теме
Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Порошенко подписал закон о противоминной деятельности 18:35
больше новостей

ok