Политика 2020-12-15T13:28:57+02:00
Українські Новини
Киевские школьники будут учиться по электронным учебникам

Киевские школьники будут учиться по электронным учебникам

Киев, КГГА, Образование, Школьники, Электронные книги, Учебники, Школы
В столичных школах появятся электронные учебники.
В столичных школах появятся электронные учебники.

Купить электронный ридер можно будет уже в июле этого года. К тому времени будет полностью сформирован интернет-портал для скачивания файлов.

До следующего учебного года в столичных школах появятся электронные учебники, пишет муниципальная газета "Крещатик".

Государственное специализированное издательство "Образование" совместно с украинской компанией "Мост Паблишинг" в этом году летом выпустит первые школьные электронные учебники PockеtBook 901.

Как заявил генеральный директор издательства Борис Максимец, этому изобретению нет аналогов в Европе, отметив, что ридер для чтения электронных книг (файлов) изготовлен специально для обучения в школе.

С электронными журналами и дневниками работают ведущие образовательные учреждения США.

Американцы заявили, что к 2012 году каждый школьник будет иметь электронный учебник.

По словам украинских разработчиков, кроме зарубежного опыта перехода бумажной книги в электронный формат, появлению электронных учебников предшествовало еще несколько существенных моментов.

В частности, в последнее время значительно подорожали полиграфические материалы и услуги для изготовления бумажных книг.

"Сегодня учебник стоит в среднем сорок гривен. К тому же случаются перебои с финансированием государственного заказа на бумажные учебники ", - отметил Максимец.

От обычных электронных книг, которые выпускают ведущие мировые компании, PockеtBook 901 отличаются увеличенным экраном.

Приборы также прошли все санитарно-гигиенические требования для учебных заведений. Чудо техники для школьника обойдется примерно в 400 долларов.

Купить электронный ридер можно будет уже в июле этого года. К тому времени будет полностью сформирован интернет-портал для скачивания файлов.

Тем временем городские власти и педагоги не готовы полностью заменить традиционные бумажные книги электронными аналогами.

"Электронные учебники легкие, поэтому детям не придется носить за спиной тяжелые книги. Но говорить о том, что они должны стать главным источником знаний, рано. Ибо, как известно, техника может ломаться ", - сказала первый заместитель начальника ГУ по вопросам образования и науки Анна Руденко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok