Политика 2017-05-24T21:08:25+03:00
Українські Новини
Готовится штурм 59-го окружкома

Готовится штурм 59-го окружкома

По словам очевидцев, собравшиеся вооруженные люди под стенами окружкома готовят бутылки с зажигательной смесью, складывают дрова и шины.

Вооруженные люди с символикой Правого Сектора готовят штурм 59-го окружной избирательной комиссии (пос. Великая Новоселка, Донецкая обл.). Об этом сообщили очевидцы с места событий.

По словам очевидцев, собравшиеся вооруженные люди под стенами окружкома готовят бутылки с зажигательной смесью, складывают дрова и шины. "Готовящийся штурм и подобные провокации – это попытка помешать комиссии закончить подсчет голосов и завершить все необходимые действия по передаче протоколов в ЦИК", - отметили в комиссии.

Напомним, 59-й одномандатный избирательныйокруг – единственный в Украине, где все еще не известен результат выборов. После двухдневного перерыва и замены части состава комиссии по решению ЦИК, сегодня окружком 59 округа возобновил свою работу и продолжил подсчет голосов. Сейчас количество голосов, введенных в систему "Выборы" на сайте ЦИК увеличилось с 74% (по состоянию на 1 ноября) до 82,88%. Мэр г. Курахово Сергей Сажко продолжает лидировать с отрывом от ближайшего конкурента Валентина Манько в более чем 1800 голосов.

"Вопрос не в победе конкретного кандидата, а в том, что все спорные вопросы должны решаться в правовом поле, - сказал кандидат в народные депутаты Сергей Сажко, комментируя сложившуюся ситуацию. - Мы должны доказать людям, что в демократическом государстве сильнее тот, на чьей стороне закон. Иначебудет трудно объяснить существенную разницу между жизнью граждан под властью людей с оружием и жизнью в демократическойУкраине, где государство обеспечивает и защищает их право выбора".

Напомним, борьба в 59-мокруге Донецкой области идет между самовыдвиженцем Сергеем Сажко и Валентином Манько, который опирается на поддержку вооруженных батальонов. По предварительным данным ЦИК, а также согласно параллельному подсчету голосов, лидирует Сергей Сажко. По данным протоколов с мокрыми печатями,разрыв между ним и ближайшим конкурентом Валентином Манько составляет более 3000 голосов.

Ранее округ отличился целым рядом резонансных скандалов и провокаций. Наблюдатели общественных организаций – Комитета избирателей и сети "ОПОРА" - фиксировали вбросы бюллетеней на отдельных участках в ходе голосования. На этих же участках в день выборов появлялись вооруженные люди из батальона "Днепр-1", которые выводили с собой наблюдателей и, по свидетельствам очевидцев, подбрасывали им гранаты. В обращении к Президенту жители округа назвали эту ситуацию грубейшей фальсификацией и обратились с просьбой остановить происходящие нарушения и вооруженное давление на ход выборов и избирателей.

Больше новостей о: Штурм Внеочередные выборы ВР

По теме
Архив
Новости

ok