Мир 2022-01-15T12:27:43+02:00
Українські Новини
НАТО: у талибов заканчивается оружие

НАТО: у талибов заканчивается оружие

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, Афганистан, Оружие, Талибы
Ситуация в регионе, где проходит операция НАТО, остается напряженной.
Ситуация в регионе, где проходит операция НАТО, остается напряженной.

Представители НАТО, подслушав переговоры мятежников, сообщили , что у них проблемы с боеприпасами.

В НАТО, который сейчас совместно с афганской армией проводит на юге Афганистана крупнейшую военную операцию, считают, что члены радикального движения "Талибан" столкнулись с проблемой нехватки боеприпасов.

Как сообщает Би-би-си, такие данные представители НАТО получили, подслушав переговоры мятежников.

Те якобы просят поддержки у своих товарищей, у которых еще есть патроны.

Между тем, морские пехотинцы, контролирующие теперь большую часть города Марджа в провинции Гильменд, отмечают, что талибы сейчас оснащены лучшим оружием, нежели раньше.

До последнего времени они воевали, используя традиционный AK-47, но теперь у многих есть винтовка M-16, которую в частности, использует НАТО в своих операциях.

Между тем, ситуация в регионе, где проходит операция Моштарак, остается напряженной. По словам афганских командиров, талибы находятся неподалеку от города Марджа. Бои продолжаются на юге, но в НАТО заявляют, что их главной целью является налаживание жизни в городе, а также в окрестных поселках.

Один местный житель, которому удалось бежать в столицу Гильменда, рассказал корреспонденту Би-би-си, что его родственники не могут покинуть Марджу, ведь вся земля вокруг их дома заминирована.

"Они говорят, что не могут выйти из дому. Если кто-то выглянет на улицу, то рискует быть застреленным войсками НАТО. У них нет еды и они не могут пойти в магазин", - сказал бежавший мужчина.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 13 февраля 4 тыс. американских морских пехотинцев при поддержке 1,5 тыс. военнослужащих армии Афганистана начали крупнейшую с 2001 года операцию против талибов.

Коалиционное командование постаралось свести к минимуму потери среди гражданского населения, заранее разбросав листовки с предупреждением об операции.

Планируется, что после того, как город будет очищен от талибов, в Марджу прибудут 1,9 тыс. афганских полицейских и гражданская администрация.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : BBC Russian
Больше новостей о: НАТО Афганистан Оружие Талибы
Новости

ok