Политика 2021-08-15T14:50:50+03:00
Українські Новини
Янукович: Тимошенко сейчас уничтожает все, что не успела уничтожить

Янукович: Тимошенко сейчас уничтожает все, что не успела уничтожить

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виктор Янукович, Выборы, Юлия Тимошенко
Янукович: разве в такой ситуации можно оставлять людей?
Янукович: разве в такой ситуации можно оставлять людей?

Лидер ПР сообщил, что пока не спешит с зарубежными визитами, потому что сначала собирается "навести порядок в стране".

Зарубежные визиты новоизбранного Президента Виктора Януковича состоятся после его официального вступления в должность и после "наведения порядка в стране".

"Во-первых, сегодня у меня еще нет полномочий и Министерство иностранных дел мне пока не подчинено. Поэтому я не получал официальных предложений", - сказал он в четверг, 18 февраля.

По его словам, когда это произойдет (вступление в должность), когда будут решены внутренние проблемы, будут проведены консультации, определено удобное для сторон время, и тогда визиты состоятся.

В частности, Янукович отметил, что не только он, но и многие мировые эксперты отмечают "полный хаос", который царит сегодня в стране.

"Власть не работает. И самое главное - власть полностью утратила доверие людей... Не работает правительство, нет бюджета на 2010 год и не финансируются потребности местного самоуправления. Тимошенко сознательно уничтожает все, что еще не успела уничтожить, нанося стране огромный ущерб, в том числе, и на международной арене", - сказал он.

"Разве в такой ситуации можно оставлять людей", - отметил он, отвечая на вопрос о том, в какую европейскую столицу новый президент Украины совершит первую поездку, или это будут Москва, Брюссель или Вашингтон.

Янукович также напомнил о своих внешнеполитических приоритетах.

"Я - за сбалансированную внешнюю политику. И именно этот фактор станет определяющим при принятии решения (о визите за рубеж)", - сказал он.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok