Политика 2017-05-24T21:10:56+03:00
Українські Новини
​В силу вступил закон, по которому можно заочно осудить Януковича

​В силу вступил закон, по которому можно заочно осудить Януковича

Текст закона был опубликован в официальной парламентской газете "Голос України" за 30 октября и вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Закон, которым разрешается заочное осуждение и конфискация имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины, вступил в силу.

Текст закона был опубликован в официальной парламентской газете "Голос України" за 30 октября и вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Этим законом предусмотрены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и установлено, что конфискация имущества будет применяться как наказание за действия, направленные на силовую смену или свержение конституционного строя; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля; государственную измену; диверсию; шпионаж; террористический акт, включая призывы и вовлечение других лиц, создание террористических организаций; создание незаконных вооруженных формирований.

Также установлено, что меры пресечения в виде личного обязательства, личного поручительства, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лицам, подозреваемым в указанных преступлениях, а судебное разбирательство может осуществляться в отсутствие обвиняемого.

Кроме того, предусмотрено, что подозреваемым считается лицо, в отношении которого составлено уведомление о подозрении, даже если оно не вручено из-за невозможности установления местонахождения лица.

При этом уголовное производство в исключительных случаях может быть передано на рассмотрение суда по месту жительства обвиняемого, большинства потерпевших или свидетелей, а также в случае невозможности осуществлять соответствующим судом правосудия, в частности из-за чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера, режима военного или чрезвычайного положения, проведения антитеррористической операции, эпидемии, эпизоотии.

В то же время законом освобождаются от уголовной ответственности лица, угрожавшие провести теракт, но начавшие сотрудничать с правоохранителями до сообщения о подозрении в совершении преступления, в результате чего были сохранены жизни людей или предотвращен значительный имущественный ущерб.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
больше новостей

ok