Экономика 2017-05-24T21:11:05+03:00
Українські Новини
НБУ решил отменить некоторые ограничения по оплате импорта с 3 ноября

НБУ решил отменить некоторые ограничения по оплате импорта с 3 ноября

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка.

Национальный банк решил отменить с 3 ноября некоторые ограничения на проведение валютных операций по расчетам по импортным договорам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка.

В частности, отменено временное ограничение на проведение валютных операций по осуществлению расчетов по импортным операциям без ввоза товара на территорию Украины и по осуществлению платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена на территорию Украины и осуществлено таможенное оформление на основании декларации, дата оформления которой превышает 180 дней.

В то же время с целью обеспечения надлежащего контроля со стороны уполномоченных банков за операциями резидентов НБУ снизил порог документального подтверждения соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора резидентов с нерезидентами, со 100 тыс. евро до 50 тыс. евро.

Указанные выше решения приняты постановлением правления Нацбанка от 30 октября №685 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", которое вступает в силу с 3 ноября.

Как сообщало агентство, 29 августа постановлением №540, НБУ ввел ряд валютных ограничений для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Импорт

По теме
Архив
Новости

ok