Жизнь 2020-07-15T12:47:53+03:00
Українські Новини
"Мертвая" женщина ожила на столе в морге

"Мертвая" женщина ожила на столе в морге

Ее тело уже собирались забальзамировать, когда она очнулась.

Погибшая колумбийка, смерть которой подтвердили специалисты госпиталя, неожиданно вернулась к жизни прямо на столе в морге, когда ее тело собирались забальзамировать. Перепуганные работники похоронного бюро отправили женщину обратно в больницу.

Удивительный случай произошел в колумбийском городе Кали. В начале нынешней недели в местную больницу в крайне тяжелом состоянии поступила 45-летняя домохозяйка Ноэлия Серна Ривера. Медики сделали все возможное для ее спасения, однако все их усилия были тщетными.

Всего через несколько часов после поступления врачи констатировали остановку дыхания и объявили о смерти женщины. На следующее утро с погибшей успел попрощаться ее муж и ближайшие родственники, после чего ее тело было решено отправить в морг.

"В больнице я забрал тело женщины и свидетельство о смерти, отвез его в похоронное бюро для подготовки (к траурной церемонии). Вдруг я увидел, что она зашевелила вначале одной рукой, затем другой", - рассказал один из работников местного похоронного агентства Хайме Аульон.

По его словам, чудесное пробуждение произошло прямо на столе, когда патологоанатомы собирались забальзамировать тело погибшей. Ошарашенный собеседник подчеркнул, что за 18 лет работы с трупами подобный случай произошел с ним впервые. И добавил, что сразу после необыкновенного воскрешения он снова отвез Ноэлию в госпиталь, где она в настоящий момент находится в состоянии комы.

Медики, которые получили обратно свою погибшую пациентку, едва оправились от шока. Теперь они изучают, каким образом такое могло произойти. По мнению врача клиники Мигеля Анхеля Сааведры, возможно дама страдает "синдромом Лазаря", получившим свое название от евангельского персонажа Лазаря, воскрешенного Христом из мертвых. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в мире зафиксировано около 40 подобных случаев, причем в Колумбии этот случай стал первым.

Новости

ok