подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-04-15T10:59:48+03:00
Українські Новини
Коалиция решила пока не собирать подписи для доказательства своего существования

Коалиция решила пока не собирать подписи для доказательства своего существования

Коалиция считает ненужным собирать подписи.
Коалиция считает ненужным собирать подписи.

По словам нунсовца Романа Зварыча, на заседании совета коалиции ни один из участников не заявил о намерении выйти из ее состава.

На заседании совета коалиции принято решение не собирать подписи для подтверждения дееспособности парламентского большинства. Об этом заявил нардеп от фракции НУ-НС Роман Зварыч.

"Состоялось заседание совета коалиции, и участники обсудили все возможные юридические варианты. (…) Изучается правовая база ситуации, но пока еще принято решение не собирать никаких подписей", - сказал он.

При этом Зварыч объяснил, что в соответствии с требованием спикера Владимира Литвина нужно предоставить соответствующий пакет документов, которые подтверждают создание коалиции.

"В сущности там подписи будут такие же. (…) Но я точно могу сказать, что ни один из участников заседания совета коалиции не заявил, что хочет выйти из этой коалиции. Ни одна из фракций об этом не заявила", - сказал Зварыч.

Депутат также подтвердил, что завтра в 12:00 совет коалиции опять соберется на заседание.

Как сообщали Ukranews, 17 февраля Литвин попросил коалицию предоставить подтверждающие ее существование документы.

Участники коалиции отреагировали по разному – БЮТ в лице депутата Сергея Мищенко отказался предоставлять подписи депутатов, а НУ-НС в лице председателя фракции Мартыненко согласился на требования спикера и заявил о начале сбора депутатских автографов.

По данным газеты "Дело", премьер Юлия Тимошенко лично обзванивает депутатов от НУ-НС на тему сохранения коалиции.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович заявил, что после 27 февраля, то есть после 10-дневного срока предоставления подписей входящих в коалицию депутатов, Литвин объявит о прекращении деятельности коалиции в Раде.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok