Политика 2018-09-15T07:24:02+03:00
Українські Новини
​"Блок Петра Порошенко" предлагает новой коалиции обеспечить постоянное военное присутствие на востоке

​"Блок Петра Порошенко" предлагает новой коалиции обеспечить постоянное военное присутствие на востоке

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Партия предлагает разработать новую Стратегию национальной безопасности и Военную доктрину с учетом изменений в военно-политической обстановке вокруг Украины.

Партия "Блок Петра Порошенко" предлагает потенциальным членам коалиции обязаться обеспечить постоянное военное присутствие на востоке страны Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, размещенного на веб-сайте партии.

Партия предлагает разработать новую Стратегию национальной безопасности и Военную доктрину с учетом изменений в военно-политической обстановке вокруг Украины.

"Восстановление военной инфраструктуры, пересмотр расположения мест постоянной дислокации соединений и частей Вооруженных сил, в частности, с целью постоянного военного присутствия на востоке государства", - указан в документе один из пунктов реформирования Вооруженных сил.

Кроме того, предлагается обеспечить формирование на базе военных городков системы автономных военных баз с необходимой инфраструктурой для размещения воинских частей.

"Блок Петра Порошенко" предлагает увеличить должностной оклад военнослужащих, реформировать систему мобилизационной подготовки и создать Единый реестр военнообязанных лиц.

Кроме того, партия Президента выступает за включение Государственной специальной службы транспорта в состав Вооруженных сил, а также за переподчинение Национальной гвардии Генеральному штабу Министерства обороны во время военного положения.

В рамках перехода к новой структуре армии предлагается создать новый формат сил специальных операций, предназначенных для уничтожения важных государственных и военных объектов противника и для организации "подпольного" сопротивления на оккупированных территориях.

Также предлагается обеспечить наращивание боевых сил украинской армии для отражения возможной агрессии противника, для нейтрализации воздушного или морского нападения.

Проектом коалиционного соглашения предусмотрен переход Вооруженных сил на стандарты Организации Североатлантического договора (НАТО).

Предусмотрено восстановление на базе других предприятий работы стратегически важных заводов, уничтоженных боевиками на востоке Украины (Донецкий казенный завод химических изделий, завод "Топаз"), и восстановление программ разработки многоцелевого оперативно-тактического ракетного комплекса, самолета дальнего радиолокационного обнаружения и поиск потенциальных партнеров для серийного производства самолета Ан-70.

Как сообщало агентство, Президент Порошенко уверен, что мир на Донбассе будет достигнут благодаря политико-дипломатическим решениям.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Парубий слетал в Стамбул за Томосом с 3-мя помощниками, но текст в Раду так и не привез 12:01 Документ
Суд обязал НАБУ расследовать получение Луценко взятки в сговоре со своим первым замом Сторожуком 08:03
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко. Фото: fаcebook.com/Khrystyna.Bondarenko
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко, – пресс-служба политика 18:00
Комбат Сухаревский похвастался, что у него в кабинете висит портрет нациста Отто Скорцени 17:58
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
Порошенко трижды посетил Брюссель и шесть раз Львов: в АП рассказали о командировках президента за год 12:30 Документ
Суд приговорил АТО-шника к 10 годам тюрьмы: выстрелил в голову своему командиру по его же просьбе 15:51
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
Суд оставил под арестом дом депутата Рады Онищенко, который он подарил сыну 16:05
больше новостей

ok