Мир 2018-05-15T10:11:41+03:00
Українські Новини
В Альпах застрявшему на подъемнике немцу пришлось жечь деньги, чтобы спастись

В Альпах застрявшему на подъемнике немцу пришлось жечь деньги, чтобы спастись

Немец мог погибнуть из-за переохлаждения.
Немец мог погибнуть из-за переохлаждения.

Мужчина провел в "заточении" 6 часов. После бесполезных криков о помощи мужчина решил жечь салфетки и деньги. Его увидели и спасли лыжники-уборщики.

Немецкого сноубордиста, застрявшего на горнолыжном подъемнике в австрийских Альпах на шесть часов, нашли лишь после того, как он начал жечь свои деньги.

С наступлением темноты 22-летний Доминик Подольский начал жечь бумажные салфетки и содержимое своего кошелька с помощью зажигалки. Первыми в огонь пошли счета из ресторана и визитные карточки, и только когда запылали его последние 120 евро, несчастного заметили.

По его словам, он забыл взять с собой мобильный телефон, а его крики о помощи никто не слышал.

"Я думал спрыгнуть, но тогда я, наверное, сломал бы обе ноги и замерз бы до смерти", - сказал молодой человек.

Понимая опасность переохлаждения, Подольский использовал приемы, которым научился на военной службе. Однако он постоянно засыпал и в какой-то момент перестал чувствовать конечности.

После оказания медицинской помощи в тот же вечер его отпустили, и он самостоятельно добрался домой на поезде.

Подольский сообщил, что подумывает о том, чтобы подать в суд на компанию-оператора подъемника. Однако, представитель компании отметил, что подъемник не предназначен для того, чтобы на нем спускаться с горы, и что Подольский, очевидно, проигнорировал запрещающие знаки.

Как сообщали Ukranews, 14 февраля немецкий турист провел несколько часов на кресельном подъемнике на тирольском горнолыжном курорте Хохциллерталь. После того как подъемник выключили, турист завис на высоте 10 метров над землей. Ранее сообщалось, что туриста освободил из "заточения" водитель гусеничного снегохода, который случайно увидел Подольского.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok