Жизнь 2017-05-24T21:12:55+03:00
Українські Новини
​В Ираке местный магнат построил себе копию Белого дома

​В Ираке местный магнат построил себе копию Белого дома

На строительство была потрачено около 20 миллионов долларов.

В столице иракского Курдистана, городе Эрбиль, появилась копия одного из самых известных зданий в мире - вашингтонского Белого дома. Она станет жилищем 58-летнего предпринимателя Шихаба Н. Шихаба. На строительство была потрачено около 20 миллионов долларов.

Магнат признается, что резиденция американских президентов всегда привлекала его благородной простотой. Чтобы строение выглядело богаче, чем его вашингтонский собрат, балюстраду и потолки украшает итальянское сусальное золото, а вход - привезенные из Греции мраморные колонны, пишет информационный портал Newsru.

"Пожалуй, я обошел президента Барака Обаму. Ему придется покинуть Белый дом, когда истечет срок его президентских полномочий. А моя спальня всегда останется моей", - говорит предприниматель.

Годы после падения режима Саддама Хусейна и провозглашения Курдского автономного района стали для иракского Курдистана периодом экономического бума. Богатый нефтью регион оказался привлекательным для иностранных инвесторов. Это привело и к росту цен на недвижимость.

Возобновление столкновений между шиитами и суннитами позволило курдам превратить свою автономию в фактически независимое государство. Однако после того, как "Исламское государство" развязало наступление на курдские земли, на них начался экономический спад. Судьба многих крупных проектов находится под вопросом.


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok