ONLINE
22.05.19 11:00 Брифинг: "Негативное освещение и игнорирование реформ - избирательная технология"

Политика 2019-04-15T10:59:48+03:00
Українські Новини
Киевводоканал: питьевая вода в Киеве запахнет рыбой

Киевводоканал: питьевая вода в Киеве запахнет рыбой

Вода может быть с запахом рыбы.
Вода может быть с запахом рыбы.

Компания призвала городские власти выделить около 47 млн гривен на очистку воды из-за массового вымирания рыбы в Днепре и Десне.

"Киевводоканал" призвал городские власти выделить 47,16 млн гривен на очистку питьевой воды, чтобы избежать ухудшения ее качества. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Согласно сообщению, в столице ожидается ухудшение качества питьевой воды в связи с массовым вымиранием рыбы в Днепре и Десне, в результате чего вода может иметь запах рыбы.

Из-за чрезмерных морозов этой зимой на водоемах образовался толстый слой льда, который затрудняет проникновение кислорода, жизненно необходимого для рыб и речного планктона.

При таких условиях по состоянию на середину февраля уже наблюдается массовое вымирание рыбы в руслах Днепра и Десны выше киевского водозабора, что неизбежно приведет к ухудшению качества источников водоснабжения.

В компании отмечают, что, согласно проекту, на Днепровской и Деснянской водоочистных станциях не предусмотрена нейтрализация несвойственных запахов воды.

"Единственным способом предотвратить дальнейшее ухудшение качества питьевой воды является оптимизация процесса водоочистки с применением специальных коагулянтов, флокулянтов и сорбентов", - считают в "Киевводоканале".

Выделенные средства пойдут на пополнение запасов коагулянтов и активированного угля, а также приобретение комплекса оборудования для его дозирования.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2009 года "Киевводоканал" обращался к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой о выделении денег на закупку реагентов для очистки воды в связи с тем, что счета компании были заблокированы вследствие задолженности перед энергопоставляющей компанией "Киевэнерго".

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok