Политика 2021-08-15T14:50:56+03:00
Українські Новини
Мать пострадавших в "Артеке" детей просит разрешения выступить в Раде

Мать пострадавших в "Артеке" детей просит разрешения выступить в Раде

Литвин, Педофилия, Артек, Полюхович, Развращение
Елена Полюхович попросила слова.
Елена Полюхович попросила слова.

По словам Елены Полюхович, она намерена озвучить факты, "которые никогда не скажет генеральный прокурор".

Мать пострадавших от развращения в Международном детском центре "Артек" детей Елена Полюхович просит спикера Верховной Рады Владимира Литвина предоставить ей право выступить в парламенте для информирования общественности об обстоятельствах дела о развращении ее детей.

Об этом говорится в сообщении Полюхович.

"Прошу предоставить мне возможность выступить перед народными депутатами с целью донести к депутатам и общественности те факты, которые никогда не скажет генеральный прокурор. Поскольку ответственные за следствие прокурорские работники постоянно его дезинформируют, преследуя собственные интересы", - говорится в сообщении.

При этом Полюхович отметила, что созданная в октябре 2009 года временная следственная комиссия Рады по расследованию вопросов, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних в "Артеке", работает неэффективно, поскольку, по ее словам, председатель комиссии, депутат от Коммунистической партии Екатерина Самойлик делает все возможное для того, чтобы заседания комиссии не проходили.

Таким образом, по мнению Полюхович, отсутствие со стороны парламента эффективного контроля за расследованием этого дела дает Генеральной прокуратуре возможность затягивать его объективное расследование.

При этом она отмечает, что долго не хотела разглашать реальные обстоятельства дела в связи с ходом кампании по выборам Президента, чтобы ее не обвинили в том, что она является частью чьей-то предвыборной технологии.

Как сообщали Ukranews, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Генпрокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел (позже было передано на расследование в Генпрокуратуру).

При этом по нему задержан обвиняемый, (по некоторым данным – отец пострадавших детей) которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу Генерального директора"Артека" Бориса Новожилова, депутатов от БЮТ Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина.

Все они отрицают свою причастность к делу.

20 октября Рада создала временную следственную комиссию по расследованию этого дела.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok