Политика 2017-05-24T21:13:17+03:00
Українські Новини
Скандальный 59-й окружком в Донецкой области уже "заминирован"

Скандальный 59-й окружком в Донецкой области уже "заминирован"

"Это – попытка срыва ввода данных о волеизъявлении людей в систему "​Выборы​", – говорят наблюдатели.

Здание окружной избирательной комиссии №59, которая находится в Великой Новоселке Донецкой области, "заминировали". Как передают наблюдатели, сейчас все присутствующие ждут приезда специалистов Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Также, по словам очевидцев, в здании отключен свет, сообщает газета "Сегодня".

"Это – попытка срыва ввода данных о волеизъявлении людей в систему "Выборы", – говорят наблюдатели.

Как сообщалось ранее, по результатам параллельного подсчета, на 59 округе с отрывом в 3357 голосов побеждает самовыдвиженец, мэр Курахова Сергей Сажко. Сергей Сажко по итогам голосования набрал 9438 голосов, его основной конкурент, командир "Правого сектора" и батальона "Днепр 1" Валентин Манько занимает второе место с 6081 голосов.

В «прифронтовом» 59-м избирательном округе (Донецкая область), который находится в 20 км от зоны боевых действий, вооруженные люди накануне выборов похитили и незаконноудерживали агитаторов Сажко, угрожали и запрещали вести агитацию за него.

В день выборов наблюдателями также был зафиксирован ряд нарушений на округе: рассылки анонимных смс с информацией о том, что Сажко якобы снял свою кандидатуру, незаконное удаление наблюдателей, вброс бюллетеней. Кроме того, 26 октября также было совершено несколько похищений агитаторов. Все факты нарушений зафиксированы и переданы в соответствующие органы.


Архив
Новости

ok