Политика 2017-01-12T10:50:47+02:00
Українські Новини
СМИ: "Победа" регионала Геллера в цифрах. Данные ЦИК сильно расходятся с протоколами УИК

СМИ: "Победа" регионала Геллера в цифрах. Данные ЦИК сильно расходятся с протоколами УИК

Об этом сообщает популярный донецкий ресурс ​"Остров".

Результаты голосования на 50 округе в Донецкой области, зафиксированные в протоколах участковых избирательных комиссий, сильно расходятся с данными, которые отправляет в ЦИК окружная комиссия, сообщает популярный донецкий ресурс "Остров". Это очевидно в результате сравнения протоколов с мокрыми печатями, предоставленными "ОстроВу" наблюдателями, и данными опубликованными на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Сравнительная таблица позволяет говорить о приписанных кандидату Евгению Геллеру почти 10 000 голосах. В результате чего он опережает своего бывшего однопартийца, регионала Леонида Байсарова.

Так, на участке № 140756, согласно протоколу, за кандидата Е. Геллера проголосовали 302 избирателя. А за Л. Байсарова – 91. Однако в результатах голосования, опубликованных ЦИК, данные по Байсарову остались такие же, а количество голосов за Геллера увеличилось ровно на тысячу – 1302…

Особенно масштабные фальсификации зафиксированы в г.Димитрове, мэр которого, также регионал, Руслан Требушкин, баллотировался как самовыдвиженец, но снялся с выборов перед голосованием.

Ранее в телефонном разговоре между заместителем днепропетровского губернатора Геннадием Корбаном и кандидатом от Блока Порошенко Давидом Жвания, Геллер 50 округ назывался в числе "принципиальных", а кандидат на букву Г "самым важным" кандидатом.

Аналогичная ситуация, согласно информации социологического бюро "Честный выбор" и на 60 округе (Волноваха), где победу одержал кандидат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубенец.

"...По сведениям, передаваемым ОИК округа №60 по системе ИАС "Выборы" установлены серьезные несоответствия между этими данными и сведениями содержащихся в оригинальных протоколах УИК", - говорится в информации "Честного выбора".

Напомним, Верховная Рада Украины накануне выборов ужесточила ответственность за фальсификацию их результатов. Так, за фальсификацию избирательных документов, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей предусматривается лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности на срок от 1 до 3 лет. Подделка протокола о подсчете голосов избирателей на избирательном участке наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок от двух до трех лет.


Архив
Новости
Экс-боец АТО устроил стрельбу по людям. Фото: kv.npu.gov.ua
В Киевской области экс-боец АТО устроил стрельбу по людям и бросил гранаты в сторону соседей 19:41
Ученые разработали игру, способную "вакцинировать" общество от фейковых новостей 19:32
В ходе проведения АТО погиб один украинский воин, еще трое ранены 19:30
Японец отсудил права отцовства на 13 детей у суррогатных тайских матерей 19:12
В январе объем назначенных субсидий на оплату жилкомуслуг уменьшился на 73,8% 19:02
1,5 млн гривен сэкономили на закупках в УФСИ с помощью ProZorro 18:59
Генпрокуратура пообещала передать в суд ряд громких дел до конца года 18:54
Объявили победителя конкурса проектов мемориала Героев Небесной Сотни. Фото: mincult.kmu.gov.ua
В конкурсе проектов Музея-мемориала "Революции достоинства" определили победителей: как будет выглядеть Мемориал 18:46
В центре Львова пытались украсть копию памятника Шевченко для незрячих 18:42
Президент поручил Минобороны и Генштабу подать предложение по смене формата АТО 18:32
больше новостей

ok