подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-06-15T11:25:05+03:00
Українські Новини
США намерены увеличить финансирование ядерной инфраструктуры на 5 млрд долл.

США намерены увеличить финансирование ядерной инфраструктуры на 5 млрд долл.

США хотят обезопасить себя от взрыва или ядерного терроризма.
США хотят обезопасить себя от взрыва или ядерного терроризма.

Эллен Тошер заявила, что администрация США планирует увеличить финансирование этой структуры в течение 5 лет. Такой шаг необходим, чтобы обезопасить страну в случае ядерного терроризма.

Администрация США намерена увеличить в течение ближайших пяти лет финансирование объектов ядерной инфраструктуры на 5 млрд долларов. Об этом заявила замгоссекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

Выступая на втором ежегодном саммите по вопросам ядерной угрозы в пригороде Вашингтона Александрии, Тошер выразила также личное мнение о необходимости инвестировать в ядерный комплекс.

"Проект бюджета на 2011 финансовый год, внесенный в конгресс 1 февраля, предусматривает финансирование на поддержание нашей ядерной инфраструктуры в размере 7 миллиардов долларов, что на 600 миллионов больше по сравнению с предыдущим бюджетом. А в следующие пять лет мы планируем увеличить финансирование этой статьи расходов более чем на 5 миллиардов долларов. Сейчас мяч на стороне Конгресса, который должен принять решение о выделении этих средств", - сказала Тошер.

При этом она подчеркнула, что финансирование ядерной инфраструктуры обеспечит безопасности США в случае ядерного терроризма.

"Сейчас мы в полном объеме финансируем системы хранения и жизнеобеспечения нашего ядерного запаса для повышения его эффективности и снижения вероятности, чтобы (...) обезопасить себя от случайного взрыва и ядерного терроризма, а также, чтобы в будущем быть способными снизить объемы этих запасов", - отметила замгоссекретаря.

Кроме этого, Тошер также высказалась за всеобъемлющий запрет ядерных испытаний, о поддержке которого ранее заявлял Президент Барак Обама. По ее мнению, этот курс нынешней администрации соответствует национальным интересам США.

"Нам просто не нужны испытания для усовершенствования нашей системы сдерживания. В реализации ядерной программы мы можем значительно продвинуться лишь при помощи умного управления нашими ядерными запасами", - сказала Тошер.

Напомним, ранее Обама заявлял о намерении увеличить расходы на исследования и разработку ядерного оружия в 2010-2011 финансовом году, несмотря на то, что администрация Белого дома заявляла о сокращении запасов данного типа вооружения.

Как сообщали Ukranews, 13 февраля Президент США подписал законопроект о повышении потолка госдолга страны на 1,9 триллиона долларов до 14,3. Целью такого действия является избежание дефолта по американским долговым обязательствам.

Архив
Новости

ok