Политика 2019-06-15T11:25:05+03:00
Українські Новини
НУ-НС: действующий парламент надо распустить

НУ-НС: действующий парламент надо распустить

Матвиенко уверен, что создать коалицию в Раде не удастся.
Матвиенко уверен, что создать коалицию в Раде не удастся.

Анатолий Матвиенко считает, что на фоне усиления противостояния политических сил коалицию в парламенте создать невозможно.

Нардеп от НУ-НС Анатолий Матвиенко заявил, что действующая Верховная Рада должна быть распущена. Такое заявление он сделал в эфире "5 канала".

"Партия регионов (...) должна, наконец, осознать, что власть главное не взять, не захватить, а властью распорядиться", - сказал депутат, комментирую возможность Партии регионов создать коалицию с другими фракциями.

При этом Матвиенко отметил, что действия лидера ПР не являются проукраинскими.

"Риторика Виктора Януковича и Партии регионов - это усиление борьбы, усиление противостояния. Вещи, которые он декларирует, - это непроукраинские вещи", - отметил нардеп.

"На этом фоне не может быть никакой коалиции, и, очевидно, этот парламент должен быть распущен", - считает нунсовец.

Как сообщали Ukranews, ранее спикер ВР Литвин попросил коалицию предоставить подтверждающие ее существование документы. При этом он подчеркнул, что соответствующее документы должны быть предоставлены в течение 10 дней – до 27 февраля.

После этого зампред ВР Александр Лавринович спрогнозировал, что по окончанию этого срока Литвин объявит о прекращении деятельности коалиции в Раде.

Члены БЮТ заявили, что не намерены предоставлять подписи. В свою очередь председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что уже сегодня, 17 февраля, инициирует сбор подписей депутатов НУ-НС в подтверждение существования нынешней коалиции.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok