Политика 2018-09-15T07:24:28+03:00
Українські Новини
Член ОИК: выборы в пределах 102 округа прошли честно и прозрачно

Член ОИК: выборы в пределах 102 округа прошли честно и прозрачно

По его словам, нежелание признавать выборы действительными некоторыми активистами и кандидатами, получили поражение, это - их личное дело.

ОИК №102 (Кировоградская обл.) не получила ни одной жалобы о нарушениях избирательного законодательства и никаких предписаний Центральной избирательной комиссии или суда. Об этом сообщил член ОИК №102 Виктор Левченко, передает РБК Украина.

"Выборы в пределах одномандатного избирательного округа №102 состоялись очень честно и очень прозрачно. В настоящее время у нас нет ни одной жалобы или акта о нарушениях на любых участках. Вы прекрасно понимаете, что если факт нарушений присутствует, и есть тому доказательства, должна быть соответствующая реакция или окружной комиссии, или ЦИК, или суда. Таких документов пока нет", - заявил Виктор Левченко.

По его словам, нежелание признавать выборы действительными некоторыми активистами и кандидатами, получили поражение, это - их личное дело, которое не имеет никакого отношения к утверждению официальных результатов голосования.

"То, что кто-то что-то там говорит о том, что где-то, что-то было, для окружной комиссии является не более чем сплетни", - резюмировал член Кировоградской окружной избирательной комиссии №102.

Он сообщил также о том, что ни одного представителя от Комитета избирателей Украины не было зарегистрировано официальным наблюдателем за избирательным процессом, и ни один не присутствовал при подсчете голосов. Ранее сообщалось, что КИУ будет просить ЦИК не признавать результаты голосования по нескольким округам.

Напомним, кандидаты в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко", экс-журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, которые за неделю до дня голосования приехали в Кировоградскую и объявили акцию против недопущения победы лидера гонки Олеся Довгого, покинули территорию округа после обеда 26 октября, не дождавшись ни сбора протоколов, ни начала подсчета голосов.

Источник : РБК-Украина

По теме
Архив
Новости
Сегодня исполняется 10 лет "газовым соглашениям" Тимошенко - Путина 07:00
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Задержанный оценил свои услуги в 20 тыс. гривен. Фото: прокуратура Харьковской области
В Харькове полицейский "погорел" на взятке за закрытие уголовного производства 19:47
Зеленский пообещал выйти из основателей своей московской компании 20:25
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
Минюст за создание коворкинга для молодежи вместо Лукьяновского СИЗО 10:01
В декабре члены ЦИК заработали от 3,5 до 5 тысяч долларов 17:18 Документ
Мне 23 года и я видел смерть 6 млн соотечественников, - житель ДР Конго 06:31 Фото
больше новостей

ok