Жизнь 2021-08-15T14:50:59+03:00
Українські Новини
Режиссер "Гарри Поттера" снимет фильм об Александре Литвиненко

Режиссер "Гарри Поттера" снимет фильм об Александре Литвиненко

Россия, Кино, Фильм, ФСБ, Литвиненко, Майкл Ньюэлл, Владимир Путин
Литвиненко был отравлен полонием-210.
Литвиненко был отравлен полонием-210.

Картина будет базироваться на книге главы бюро газеты New York Times в Лондоне Алана Коуэлла "Неизлечимо больной шпион".

Британский режиссер Майкл Ньюэлл, снявший фильм "Гарри Поттер и кубок огня", решил создать по собственному сценарию художественный фильм, посвященный экс-сотруднику ФСБ Александру Литвиненко, который умер в Лондоне в результате отравления полонием-210.

Картина будет базироваться на книге главы бюро газеты New York Times в Лондоне Алана Коуэлла "Неизлечимо больной шпион", на которую кинокомпания Warner Brothers приобрела права еще в 2007 году.

Кастинговых решений пока не принималось, а сам проект находится в стадии подготовки к съемкам.

В прессе уже появлялись сообщения, что роль Литвиненко в одной из картин может сыграть Джонни Депп или Дэниэл Крэйг.

Напомним, Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. Он был ярым критиком Владимира Путина, который в то время был Президентом России.

Литвиненко является соавтором книги "ФСБ взрывает Россию" и автором книги "Лубянская преступная группировка", в которых обвиняет спецслужбы России в организации взрывов жилых домов 1999 года и других терактах, целью которых, по его мнению, являлся приход к власти Путина.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok