Политика 2019-05-15T11:15:31+03:00
Українські Новини
БЮТ внес в Раду постановление об отмене инаугурации 25 февраля

БЮТ внес в Раду постановление об отмене инаугурации 25 февраля

БЮТ намерен отменить инаугурацию 25 февраля.
БЮТ намерен отменить инаугурацию 25 февраля.

Проект в парламент внесен депутатом Андреем Кожемякиным.

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Андрей Кожемякин предлагает парламенту признать утратившим силу постановление об инаугурации новоизбранного Президента. Такой проект постановления он внес в парламент.

Кожемякин обосновывает необходимость отмены инаугурации 25 февраля тем, что Высший админсуд приостановил решение ЦИКа о признании Виктора Януковича Президентом. Таким образом, по мнению депутата, новоизбранный Президент не может произносить присягу в парламенте.

Ранее Рада приняла постановление "О внесении изменений в календарный план проведения шестой сессии Верховной Рады шестого созыва в связи с проведением торжественного заседания, посвященного принесению присяги Президентом". Документом установлено, что 25 февраля в 10:00 на торжественном заседании парламент примет присягу новоизбранного Президента Виктора Януковича.

ЦИК 14 февраля признал 59-летнего Виктора Януковича Президентом по итогам выборов. Лидер Партии регионов набрал во втором туре 48,95% голосов избирателей, а премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47%.

16 февраля Тимошенко передала в Высший админсуд иск об обжаловании результатов выборов Президента. 17 февраля этот суд приостановил признание Януковича Президентом по итогам выборов, однако не запретил проводить его инаугурацию.

Партия регионов заявила, что ее лидер будет участвовать в инаугурации 25 февраля, так как постановление ВАСУ является превентивным и влияет только на процессуальный характер.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok