Политика 2017-05-24T21:16:02+03:00
Українські Новини
В ЦИК поступило 18 жалоб по выборам - незначительных

В ЦИК поступило 18 жалоб по выборам - незначительных

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Об этом сообщила заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная.

По состоянию на 18:00 в Центральную избирательную комиссию поступило 18 жалоб о ходе внеочередных выборов депутатов Верховной Рады. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная.

"Если говорить о жалобах... в ЦИК их поступило 18. 16 из них поступили почтой, 2 - непосредственно", - сказала она.

Жалобы преимущественно касаются нарушения ведения предвыборной агитации, недопущения членов участковых избирательных комиссий к своей работе.

Вместе с тем, по ее словам, эти жалобы не смогут повлиять на результаты выборов.

Усенко-Черная подчеркнула, что на внеочередных парламентских выборах зафиксировано значительно меньше нарушений, чем на очередных выборах Рады 2012 года.

При этом она отметила, что незначительные нарушения не портят общую картину проведения голосования.

По словам Усенко-Черной, ЦИК и официальные наблюдатели констатируют, что выборы проходят в соответствии с законодательством - честно, прозрачно, открыто, с соблюдением международных стандартов.

Зампред ЦИКа также сообщила, что в комиссию поступают сведения о попытках незаконных вооруженных формирований сорвать возможность волеизъявления граждан на некоторых участках Донецкой и Луганской областей, однако Вооруженным силам удается полностью обеспечивать безопасность избирателей и членов комиссий.

Как сообщало агентство, ЦИК не смог передать бюллетени для голосования в 15 из 32 оружкомов Донецкой и Луганской областей. Бюллетени также не изготовлялись для голосования в 10 округах Крыма и 2 округах Севастополя.

Таким образом, украинцы смогут избрать 198 депутатов по мажоритарной составляющей выборов, а всего в парламент 8-го созыва сможет пройти 423 депутата.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok