Политика 2021-12-15T12:39:19+02:00
Українські Новини
Верховная Рада Крыма изменила свое название на Верховный Совет

Верховная Рада Крыма изменила свое название на Верховный Совет

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Крым, Депутаты, Верховная Рада Крыма, Название, Совет
ВР Крыма желает, чтобы название было утверждено в соответствии с нормами русского языка.
ВР Крыма желает, чтобы название было утверждено в соответствии с нормами русского языка.

Это постановление было сегодня принято на заседании ВР Крыма. Депутаты также направили обращение в Верховную Раду, чтобы исправить "ошибку".

Сегодня, 17 февраля, Верховная Рада Крыма утвердила в русскоязычном варианте название крымского парламента "Верховный Совет" вместо "Верховная Рада".

На заседании депутаты также решили направить обращение в Верховную Раду Украины, чтобы парламент утвердил название ВР АРК на русском языке - "Верховный Совет Автономной Республики Крым".

В пояснительной записке к решению депутаты отметили, что предыдущее наименование было утверждено в Конституции автономии без учета существующих норм русского языка.

"Название представительного органа Автономной Республики Крым - Верховного Совета Автономной Республики Крым - в новой редакции Конституции Крыма, принятой в русском переводе, волюнтаристски было зафиксировано как "Верховная Рада Автономной Республики Крым", - говорится в пояснительной записке.

Депутаты считают, что подобные действия украинских политиков, навязавших действующее название представительного органа Крыма, явились наглядным свидетельством пренебрежительного отношения украинского руководства к Крыму.

Депутаты ВР Крыма призывают коллег из Рады исправить допущенную при принятии новой редакции Конституции Крыма ошибку, и привести в соответствие с нормами русского языка название высшего представительного органа Автономной Республики Крым.

В это же время ВР Крыма планирует изготовить и зарегистрировать в органах юстиции печать представительного органа АРК с указанием его наименования на государственном, русском и крымскотатарском языках, а также разместить на фасаде здания представительного органа Крыма вывеску на русском языке "Верховный Совет Автономной Республики Крым".

Отметим, изменения в Конституцию АРК вступят в силу только после того, как их одобрит Верховная Рада.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok