Политика 2019-06-15T11:25:10+03:00
Українські Новини
Литвин попросил коалицию доказать свое существование

Литвин попросил коалицию доказать свое существование

Литвин: если документов не будет, нужно формировать новую коалицию.
Литвин: если документов не будет, нужно формировать новую коалицию.

Спикер ВР подчеркнул, что соответствующее документы должны быть предоставлены ему до 27 февраля.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит коалицию фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" и Блока Литвина предоставить ему и регламентному комитету Рады документы, подтверждающие ее существование.

Об этом он сказал на заседании Рады.

"Я прошу коалицию, совет коалиции предоставить все документы, которые подтверждают деятельность коалиции", - сказал Литвин.

Он отметил, что 17 февраля был опубликован закон о регламенте Рады, который предусматривает необходимость предоставления фракциями вместе с коалиционным соглашением списков с личными подписями депутатов, которые входят в коалицию.

"В статье 61 пункт 4 отмечается, что к коалиционному соглашению прилагаются списки членов депутатских фракций, которые сформировали коалицию личными подписями народных депутатов. Списки членов депутатских фракций являются неотъемлемой составляющей соглашения", - процитировал он норму вступившего в силу закона.

Литвин также подчеркнул, что соответствующее документы должны быть предоставлены в течение 10 дней - до 27 февраля.

"Если документов не будет, тогда будут новые реалии, о которых мы будем говорить, а именно о том, что нам нужно формировать коалицию... Есть документы - давайте их, если нет, тогда будем вести разговор в иной плоскости", - добавил спикер.

Он подчеркнул, что Рада должна сделать все возможное для того, чтобы не допустить назначение внеочередных выборов парламента.

Согласно Конституции, в случае неспособности парламентских фракций сформировать коалицию в течение 30 дней, у Президента возникает право на роспуск Рады.

Напомним, 10 февраля Рада утвердила свой регламент законом.

16 февраля Президент Виктор Ющенко его подписал.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok