Мир 2023-01-15T15:00:55+02:00
Українські Новини
Путин намерен к 2020 году перевооружить армию РФ

Путин намерен к 2020 году перевооружить армию РФ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Армия, Доктрина, Владимир Путин
Путин требует перевооружения российских войск.
Путин требует перевооружения российских войск.

Премьер РФ требует обеспечить российскую армию современными видами вооружений.

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует обеспечить российскую армию современными видами вооружений.

"Уже к 2015 году современных видов вооружений в войсках должно быть не менее 30%, а к 2020 году - не менее 70%. Под эту задачу нам предстоит заложить необходимые финансовые ресурсы", - заявил Путин на совещании по приоритетным направлениям госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

При этом Путин подчеркнул: "Никаких раздутых смет, неэффективных расходов мы допустить не можем".

Премьер, отметив, что министерство финансов и Минэкономразвития сделали необходимые расчеты, предложил участникам встречи их проанализировать.

Главной темой совещания, которое состоялось во вторник, 16 февраля, поздно вечером, стали основные параметры программы вооружения.

"По сути, речь идет о том, в какие сроки и какими системами вооружений мы должны насытить нашу Армию и Флот, что должны поставить на вооружение", - сказал Путин.

"В соответствии с планом развития и формирования нового облика Вооруженных Сил основное внимание, конечно, будет уделяться ядерным силам сдерживания, космической и противовоздушной обороне. Нужно насытить, как я уже говорил, войска современными средствами связи, управления, разведки и, конечно, довести до конца производство самолета пятого поколения, новых разработок по боевым кораблям для ВМФ", - сказал глава российского правительства. 

Напомним, в конце прошлого года Владимир Путин заявил, что России необходимо развивать ударные наступательные системы вооружения, что позволит сохранить стратегический баланс с США, которые, в отличие от России, развивают противоракетную оборону.

5 февраля Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил новую Военную доктрину и Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok